Page 282 of 291 FirstFirst ... 182 232 272 280 281 282 283 284 ... LastLast
Results 2,811 to 2,820 of 2909
    Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    すっぴん案をきちんと読んでたら「既存ジョブが手伝ったら、どの点に於いて有利になってしまうか」って事は分かるハズなんですが、なぜ上記引用投稿の様な質問をされるんでしょうか?
    質問するって事は「すっぴん案の箇所を読んでない」って事ですか?
    それとも、読んでもよく分からなかったから質問されてるんでしょうか?
    だったらちゃんとこちらも答えますが。
    手伝った「結果」有利になってしまうことが重要なのか、手伝っている「過程」で有利になることがいけないのか
    どちらでしょうか?両方であるならばこの話はもういいです
    別に新しいものを無理に入れて作らなくても既存の物を使って別アプローチから同じ様なことができるのに何でそれではだめなのかということが聞きたいです

それともう一つ、すっぴん案について議論したいのか、実装した後のことでしか議論したくないのかどちらですか?
    (0)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    根拠も保証もないなら別にいいです。

ただ何度も言っている様に、僕は主に「発展する意思を持った人達」に対して物事を訴えてます。
    ですから「変化を嫌う14支持層たち」に受け入れがたい意見を言っている事は重々承知した上での発言です。

ですが14の開発陣の方達は、変化を嫌う14支持層ほどに「変化を嫌う人達」ではありませんから
    僕は「この様な提案を続ける意義がまだ14には有るだろう」と考えてますね。

僕は主に「発展する意思を持った人達」に対して物事を訴えてます。

なにを?
    アンチ感情とそれを説明するためのすっぴん案の他にありませんよね。

何故根拠のない選択肢を取らせたいと思うのですか?
    (5)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ただ何度も言っている様に、僕は主に「発展する意思を持った人達」に対して物事を訴えてます。
    ですから「変化を嫌う14支持層たち」に受け入れがたい意見を言っている事は重々承知した上での発言です。
    有能と信じられているのならば、開発・運営に携われた方が良いと思いますし、立ち上げられても良いと思います。
    ちなみに、有能な方は吉Pからスカウトされたのを見ました。
    (4)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    このスレッドで理解・把握すべき点はかなり膨大です。
    ただ単純に「○○を調整して」とか「○○を実装して」と言えるようなシンプルなスレッドでは無いです。
    あなたは「楽しい・面白い」と思える冒険を要望しているのですよね?
    私は、その楽しめる点を簡潔に述べて下さいと言っているのです。

私は、とんでもない理論や講釈を理解・把握しようと思っていません。
    単純に、あなたの案の楽しい部分をシンプルに述べて下さいとお願いしています。

そのシンプルな楽しい点を述べる際には、正しく判断するためにその背景や脚色などは必要としていません。
    楽しい点を要約するのに労力が必要だとしても、あなたの案なので責任を持って努力してみて頂けませんか?
    (5)
    Last edited by Himelyn; 01-02-2019 at 02:24 AM.

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by SantosNibra View Post
    手伝った「結果」有利になってしまうことが重要なのか、手伝っている「過程」で有利になることがいけないのか
    どちらでしょうか?両方であるならばこの話はもういいです
    別に新しいものを無理に入れて作らなくても既存の物を使って別アプローチから同じ様なことができるのに何でそれではだめなのかということが聞きたいです

それともう一つ、すっぴん案について議論したいのか、実装した後のことでしか議論したくないのかどちらですか?

その説明をする前にまず「Santosさんがすっぴん案の全6投稿をしっかりと読んでいる事」が最低条件なので聞いているんです。
    ちゃんとアレを読んだ上での質問ですか??

読んだ上で質問されているんだったら、こちらも普通に「それはこういう事です」って答えるだけなので、ちゃんと答えます。
    もし「読んでない状態で質問」されているんだったとしても、ならば「じゃぁまずは読んでから再度聞いて下さい」って言うだけですし。

何かこの質問に対して答える事自体を「警戒」されてる気がするんだけど、別に裏があるとかいう訳じゃないので、普通に答えて貰えたら助かります<(_ _)>

ちゃんと読まれたんでしょうか?それともまだちゃんと読んでないんでしょうか?
    (1)

6. 01-02-2019 09:22 AM
    Reason
    ↓に同じ意見が出てきたので。同じ意見は1つでいいや。

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    根拠も保証もないなら別にいいです。

ですが14の開発陣の方達は、変化を嫌う14支持層ほどに「変化を嫌う人達」ではありませんから
    僕は「この様な提案を続ける意義がまだ14には有るだろう」と考えてますね。

変化を嫌ってるんじゃない
    あなたの案が合わないってだけ

根本的なシステムが変わって、時間のかかるゲームになったら
    やらないだろうね
    (19)

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    その説明をする前にまず「Santosさんがすっぴん案の全6投稿をしっかりと読んでいる事」が最低条件なので聞いているんです。
    ちゃんとアレを読んだ上での質問ですか??

読んだ上で質問されているんだったら、こちらも普通に「それはこういう事です」って答えるだけなので、ちゃんと答えます。
    もし「読んでない状態で質問」されているんだったとしても、ならば「じゃぁまずは読んでから再度聞いて下さい」って言うだけですし。

何かこの質問に対して答える事自体を「警戒」されてる気がするんだけど、別に裏があるとかいう訳じゃないので、普通に答えて貰えたら助かります<(_ _)>

ちゃんと読まれたんでしょうか?それともまだちゃんと読んでないんでしょうか?
    読んでますよ。そのうえで聞きたいことがさきほどのことです
    (8)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    僕が14のどういう点を「面白くない」と思っているか、またそれは「どういう根拠から来るか」という事はスレの中で何度も何度もくり返し説明してますので
    知りたいならスレをしっかりと読みなおして見て下さい。

それから僕は「FF14は成功してない」なんて言ってません。

むしろ僕は「14は成功している、黒字である、今現在沢山のユーザーを楽しませていて、11の最高アクティブ数すら超えている(公式発表は無いけど、超えているハズ)」と認めた上で
    「でも、もっと上を目指そう」「もっと多くのユーザーを楽しませよう」と言っているだけです。

この点も何度も主張してる事ですから、arrowlycaonさんはもう一度スレの内容をきちんと精査した上で投降してみて下さい<(_ _)>
    いや…だから…
    その上を目指そう系は分かったからさ…
    その「要望」は「誰が」出してて
    「誰が」得する予定なのか聞いてるわけで…
    言った、言ってないは関係無いんだよなぁ…

話し戻して、もう一度聞くけど
    もっと面白く、もっと成功して、もっと楽しくなるのは「誰」?
    要望出してる当の本人だけですか?
    だけじゃないのならその「根拠」をお願いします
    (20)
    Last edited by arrowlycaon; 01-02-2019 at 12:30 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by richt View Post
    変化を嫌ってるんじゃない
    あなたの案が合わないってだけ

根本的なシステムが変わって、時間のかかるゲームになったら
    やらないだろうね
    そうは成らないので問題ないです。

リミテッドジョブが実装される事で「全ジョブがPTプレイには向かないジョブ」になる訳じゃないでしょう?
    それと同じ事です。

Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    いや…だから…
    その上を目指そう系は分かったからさ…
    その「要望」は「誰が」出してて
    「誰が」得する予定なのか聞いてるわけで…
    言った、言ってないは関係無いんだよなぁ…

話し戻して、もう一度聞くけど
    もっと面白く、もっと成功して、もっと楽しくなるのは「誰」?
    要望出してる当の本人だけですか?
    だけじゃないのならその「根拠」をお願いします
    言った、言ってないが関係あるんです

もうすでに言った内容を、各参加者に対して再度個別にいちいち説明してたら、「同じ内容の投稿が何度も何度も出てくる事」になります
    ですから再度同じ説明を今ここでする事はしません<(_ _)>
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by SantosNibra View Post
    読んでますよ。そのうえで聞きたいことがさきほどのことです
    なるほど。
    だったらきちんと回答したいと思います。

3点疑問なんでまとめました。

すみませんが明記してないもので説明してもらってもいいでしょうか?
    既存ジョブが手伝うことの有利になる点ってレベルじゃないの?そこを読んだうえでの強さもあがってしまうなら修正したら?ということなんですが
    そうでないのであれば有利になる点ってどこでしょうか?

この引用のうちの2点はもう前の投稿で答えているので、残るこの一点について答えます

すっぴんは「貯めた経験値を手動で消費」する事で、Lvだけじゃなく、それ以外の色んな要素を育てて強くしていきます
    だから既存ジョブと例えばフィールドでPTくんでFATE巡りとかして「楽に経験値」が稼げた場合、Lvアップだけでなく、色んな要素を強くしていく速度が速くなりますよね

でSantosさんは「だったら経験値以外で育つ要素を設ければいい」と発言してますが、それは確かにその通りです
    だから僕は「Santosさんの発想自体は良いと思うし、ちゃんとメリットが理解できる」と言いました

その意味もあって、すっぴんは一応「経験値だけじゃなく、お金も重要なジョブ」として提示してます
    だから一応は「育てるために経験値ばかり溜めていても、満足に強くする事はできない」という仕様です

具体的にお金を「何に使うか」は書いてないですけどね。

それでもすっぴん案はやっぱり「育てるのに最も重要なのは経験値」という感じになってます。
    だから、Santosさんが言うように「経験値以外の要素も合わせて要求する育成システムにすればいい」という指摘は正しい事になるんですが

それでもなお僕が「経験値」に拘っているのは、「経験値ってのは多くのRPGにおいて、とても優秀な報酬に成りえるから」です
    経験値と言う報酬自体に大きな役割を「与え続ける事」が、「多くのバトルに有意義性を担保し続ける最良の方法だから」と言う事です(最良ってのは言い過ぎですが)

だからすっぴん案では意図的に「最も重要なのは経験値」としている訳で、同じ様な配慮は「FF11」でも行われてます
    それに対して14は「1ジョブに対して経験値がもつ意味は、キャップを迎えるまで」で終わりです。
    だから14では「経験値があまりユーザーを引き付けるエサとして機能しない状態」になってます。

報酬としてとても有能で、ある種「万能」とも言える経験値がここまで14において「有意義性を損なっている事」を問題視しているからこそ
    すっぴん案では意図的に「最も重要なのは経験値」としているって事ですね

ですからすっぴん案では、その経験値が「楽に稼げる方法」を安易に許容する事は出来ません。
    (0)

Page 282 of 291 FirstFirst ... 182 232 272 280 281 282 283 284 ... LastLast