すっぴん案ってlvがあがれば勝手に確実に強くなるんですか?要は「すっぴんが既存ジョブの手を借りれば、すっぴんだけ(あるいはすっぴん同士のみ)でキャラを育てるよりもぐっと楽になる」という現象を生んでは「ダメだ」という事です
ですから「すっぴんを強くする為に、経験値以外の何かが必要」としたとしても、既存ジョブの手を借りる事で有利に育てられるのなら、結果的には同じ事です
そもそも何のためにすっぴんは「自然回復しないジョブ」と言う仕様になっているのか、その真意をよく考えて下さい。
意味が有って「自然回復しないジョブ」としているのに、そこに「超絶自然回復能力を持つジョブ」が仲間に加わったら、「自然回復しないジョブとして設計した意味が無くなるだけ」です
それこそ修正したら?と思いますよ。矛盾してますもん
なのでLvだけあげても強さが変わらず後々強さをあげるのがつらくなるだけっていう状況にしたら?
装備のメインステ等の倍率がかなり低いとか輝きを集めてメインステを強化していかないと同lvを狩りにくくなるとかいろいろあるでしょ
パワーレベリングしなくするのではなく、しても効率が悪いとなればやる人減るでしょ。
それでも通常以上の苦行をやりたいってならそこはもう黙認なんじゃない?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.