Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    リミテッドジョブというコンテンツ案があり、コツコツ要素を楽しんでもらう目的の為に青魔道士を実装した。ならば、主の主張通り「リミテッドジョブの目的に対して不足している」と思います。
    PLLでは「リミテッドジョブの目的など」の発言は無かったんですよね?
    でもLINEの記事では「リミテッドジョブの目的など」まで含めた話が記載されてました
    という事は「PLLの方がこの点に関しては情報不足」なので、SyouBinさんの方が「情報不足を補って議論に参加すべき」だと思いますが。

だってLINE記事の方がこの点に関しては「PLLでも言ってなかった事にまで広く触れている情報元」になりますから。

で、要はSyouBinさんは「リミテッドジョブによって開けた可能性が広くても、青はあくまで青に作り手が込めた目的だけを達成する為に実装されるのだ」って事ですよね
    だからまず青実装の意図があって、その後でリミテッドジョブという方法というかジャンルが考え出された、と。

僕の場合は、考えた順序が作り手とは逆です

まず「リミテッドジョブ」を先に考えました。(リミテッドジョブって名前は思いつかなかったけど)
    そうする事によって「今までできなかった事が沢山14で出来る様になるから」です

その上で、出来る様になった事を出来るだけ沢山有効活用できるジョブとして、すっぴん案を考えました。
    だからすっぴん案には「青よりも多くの目的と実装意図」が込められてます

なぜ僕が「今回実装が公表された青と同程度の目的意識だけ」で物事を提案しなければいけないんでしょうか。
    僕は作り手よりも大きな目的意識をもって投稿してるだけです
    (と言っても案を出す事しか出来ない素人に過ぎませんが)

ですからこのスレで議論したいならまず「作り手の目標や目的意識を超える意志」を持って参加して下さい。
    このスレは「そこまで深く広く考えましょう」というタイプのスレです。
    (1)

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    PLLでは「リミテッドジョブの目的など」の発言は無かったんですよね?
    でもLINEの記事では「リミテッドジョブの目的など」まで含めた話が記載されてました
    という事は「PLLの方がこの点に関しては情報不足」なので、SyouBinさんの方が「情報不足を補って議論に参加すべき」だと思いますが。

だってLINE記事の方がこの点に関しては「PLLでも言ってなかった事にまで広く触れている情報元」になりますから。

で、要はSyouBinさんは「リミテッドジョブによって開けた可能性が広くても、青はあくまで青に作り手が込めた目的だけを達成する為に実装されるのだ」って事ですよね
    だからまず青実装の意図があって、その後でリミテッドジョブという方法というかジャンルが考え出された、と。

僕の場合は、考えた順序が作り手とは逆です

まず「リミテッドジョブ」を先に考えました。(リミテッドジョブって名前は思いつかなかったけど)
    そうする事によって「今までできなかった事が沢山14で出来る様になるから」です

その上で、出来る様になった事を出来るだけ沢山有効活用できるジョブとして、すっぴん案を考えました。
    だからすっぴん案には「青よりも多くの目的と実装意図」が込められてます

なぜ僕が「今回実装が公表された青と同程度の目的意識だけ」で物事を提案しなければいけないんでしょうか。
    僕は作り手よりも大きな目的意識をもって投稿してるだけです
    (と言っても案を出す事しか出来ない素人に過ぎませんが)

ですからこのスレで議論したいならまず「作り手の目標や目的意識を超える意志」を持って参加して下さい。
    このスレは「そこまで深く広く考えましょう」というタイプのスレです。
    PLLか外部の情報サイトかで言ったらPLLが正義では?まぁそこはいいんですが

すっぴん案(仮)は現状の青魔のリミテッドジョブと違い既存ジョブとはPTを組めないって追加要素があるんですがそこのところは変わらず必要と思ってるのですか?
    (2)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    そのLINEの記事というものの信憑性は?
    そして、吉Pが実際に語ったという全文を掲載して下さい。
    まとめ情報とかでは話にならないということを理解して下さい。

何度も言いますが、事実を基にして議論しないと話にならないのですよ。

追記
    記事が編集者の言葉で記載されている場合、吉Pが検閲しているかを確認して下さい。
    なので、インタビュー形式のものを掲載してもらえると助かります。
    (3)
    Last edited by Himelyn; 12-11-2018 at 10:27 AM.

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    そのLINEの記事というものの信憑性は?
    そして、吉Pが実際に語ったという全文を掲載して下さい。
    まとめ情報とかでは話にならないということを理解して下さい。

何度も言いますが、事実を基にして議論しないと話にならないのですよ。

追記
    記事が編集者の言葉で記載されている場合、吉Pが検閲しているかを確認して下さい。
    なので、インタビュー形式が一番良いと思います。
    おちついて。

まとめではなく、
    おそらく、
    4gamerの記事ですね。

>スレ主さん
    リンクはスレ主さんが貼ってください。

lineと聞けば、
    私も最初はまとめの方を想像しましたので、
    どうも誤解を誘っているんじゃないかと疑ってしまいそうです。
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    PLLと記事のタイミングも違うでしょうから、スレ主の情報を待ちましょう。
    (0)