Quote Originally Posted by nanakamado View Post
仕様に問題はないです。
nanakamadoさん的に問題ないと捉えるならそれでいいと思いますが、僕としては「今まではよくても、リミテッドジョブには不向き」だと思いますね
リミテッドジョブは今までのジョブとはかなり違いますからね。

命中については僕もいろいろ思う所はあります

あまり詳しくは書かないけど、14の場合はその仕様上、「攻撃のミスという要素がもたらすロス(リスク)が、他のFFと比較して大きくなり過ぎる性質」を持ってます
だから「ステータスによって攻撃のミスが発生する」という要素は、はっきりいって「今の14には向いてない」ですね

でもこれもやっぱり「既存ジョブにおいては」の話ですから、やり方次第では「リミテッドジョブなら、命中要素を上手に復活させる事は可能」だと思います

エウレカのNMのPOP条件の持つゲーム性や隠し要素等が面白くなかったか?と言う質問ですが

NMを沸かせる作業に携わった事がないのであまり細かい事は言えませんが

僕はそもそも「他者が沸かしたNMを不特定多数の人間が自由に狩れる仕様自体が好きではない」です
だからこのスレで以前「トリガー式NM」の話をしたり、「モンスター占有権のもつ意義」についてちょっと説明したりしましたよね。

その際に「今のエウレカのNMの仕様だとあまり楽しめない理由」も確かざっと書いてますから、そこを参照してみて下さい。
スレが再スタートした後に投降してるので、そんなに過去の投稿ではないはずです。