Quote Originally Posted by Lily-F View Post
ではおそらくリミテッドジョブ"すっぴん"が実装されても、あなたは上のような行動を取るでしょう。
とりあえずケチをつけて、ここが僕の想像と違うからこんなのはすっぴんじゃないとか言い出して開発を叩きたいだけでしょう。

『覚えゲー』という程度の要素すらゲーム化反対なんだったら、「何のための記憶力なの?」と思えてきます。

止めなかったらアウトの例を出せば満足してもらえたんですか?

そもそも包括的に見ればff11のほうが覚えゲーだからな。

うん、いやそれがどうかしたのか?って話ですけども。。。
「見てから反応するから面白い」と思う僕にとってFF14はクソゲーだから改革しろって、いやなに言ってんの?っていう。
見てから反応する事が上手さ面白さにつながるコンセプト持ってるゲームなんて他にいくらでもあるでしょ。
「真逆」だからどうしたの?「テトリス」と「ぷよぷよ」足したゲームならあるけど、「テトリス」と「ウィニングイレヴン」足したゲームなんてねーよ。

自分と真逆にいる立場にいる人のことはないがしろにしていいのか?自分を理解してくれない人間は見て見ぬふりか?
フォーラムってのはコミュニケーションを取る場なんだから、コミュニケーション取らないんなら使う資格はないぞ。
何を言っても無駄ですね…。
前にコンセプトの話になった時も全く聞く耳を持ちませんでしたからね……。

どうしても14でやりたいらしいです。
ただの駄々っ子ですよ。

スレ主さん目線のみで、14は元々のコンセプトが問題だと言い張ってますから…。

「14をスレ主さん好みに変える=客層が増える!だから変えるべきだ!」がこのスレで言いたい事だと思いますからね。根拠も何もない…。
すっぴん案も妥協案でしかないので満足する事はないでしょうね。