Quote Originally Posted by Lily-F View Post
いやあの、話逸らさないでもらえますかね。
私はあなたの質問に答えましたよ。『通常戦闘はただの遊びとしての素材なので、評価する対象では無い』と。
それに切って捨てているのは、むしろ「このゲームの通常戦闘は面白くないからどうせエウレカも面白くない」と言っているあなたの方では?

逆に質問していいですか?
あなたがここまで生きてきて、真に充足を得ることができたゲームってなんですか?ロールプレイングから1点 シューター含むアクションから1点 その他から1点 計3点おねがいします。
その際それらの魅力を語るのなら、リアリティや冒険感といった、抽象的な言葉は使用しないようにお願いします。
真においしい料理を作るならまず「素材選びから」です。
素材がマズければ本当においしい料理にはならないし、味にこだわるユーザーは素材の良し悪しすら気にします。

それから「真に充足を得る事が出来たゲームは無い」と僕は以前たしかこのスレで発言してたと思います<(_ _)>