フォーラムで僕は散々に「別ゲーやれ」とか言われてきたけど、でも結局はすっぴんみたいに「既存ジョブの枠を超えたリミテッドジョブ」が作られる事になったわけですからいや、だからあなたが"生卵"が嫌いだからと言って、その店の卵料理全部批判するのはおかしいでしょ、と。
通常戦闘なんて料理の素材でしかない。ロッキーよろしくジョッキに卵ぶちこんでゴクゴクッうーん、うまい! そんなやつおらんですよ。
素材は素材。重要なのは、その素材を使ってどう調理、調味していくか。調理された料理を食べたうえでケチつけるんならまだわかるっていうのはそういう話。
素材を舐めた程度で店の全てを分かった風な口は叩かんでほしい。
もし仮に素材が劣悪だと感じたのなら、そんな店出て行ってしまえばよろしい。別ゲーやったら?とかいわれるのはそういう事。
僕は素材を良くしようと意見してるんだ!と言われるかも知らんけど、その良くしようとする過程でその店の味をブチ壊しにしてしまうんなら、その店のリピーターからしてみれば「やめてくれや」と言わざるを得ない。
開発陣はその「別ゲーやればいい」と言って切って捨てる人達とは全然違う考えを持ってたって事ですね
作り手はやぱり今でもちゃんと「上昇志向」や「変える勇気」は常に持ってくれているんだと分かっただけでも良かったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.