Quote Originally Posted by Lily-F View Post
いや、だからあなたが"生卵"が嫌いだからと言って、その店の卵料理全部批判するのはおかしいでしょ、と。
通常戦闘なんて料理の素材でしかない。ロッキーよろしくジョッキに卵ぶちこんでゴクゴクッうーん、うまい! そんなやつおらんですよ。
素材は素材。重要なのは、その素材を使ってどう調理、調味していくか。調理された料理を食べたうえでケチつけるんならまだわかるっていうのはそういう話。
素材を舐めた程度で店の全てを分かった風な口は叩かんでほしい。
もし仮に素材が劣悪だと感じたのなら、そんな店出て行ってしまえばよろしい。別ゲーやったら?とかいわれるのはそういう事。

僕は素材を良くしようと意見してるんだ!と言われるかも知らんけど、その良くしようとする過程でその店の味をブチ壊しにしてしまうんなら、その店のリピーターからしてみれば「やめてくれや」と言わざるを得ない。
フォーラムで僕は散々に「別ゲーやれ」とか言われてきたけど、でも結局はすっぴんみたいに「既存ジョブの枠を超えたリミテッドジョブ」が作られる事になったわけですから
開発陣はその「別ゲーやればいい」と言って切って捨てる人達とは全然違う考えを持ってたって事ですね

作り手はやぱり今でもちゃんと「上昇志向」や「変える勇気」は常に持ってくれているんだと分かっただけでも良かったです。