Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    リミテッド化の意図の中にその「○○をラーニングしてない奴らは来るな」という様な問題に対する対処的意図が含まれている事くらい知ってます。
    だから僕のすっぴん案もリミテッド化した案として提示してるんですけど。

僕が言っているのは、作り手が公表しているリミテッド化の意図全部を大体読んだ上で、「リミテッド化した意図と目的が、あまりにも小規模で小さすぎるのでは?」という事です
    だから「たったそれだけの意図しかないのだろうか?」っと感じた訳です。
    前に書いてるけど、そもそものリミテッドジョブの導入目的はこのスレッドのすっぴんとは
    違いますので、同等の規模を念頭に作ってるわけじゃないでしょ。

どっちかと言うと『影響を小規模に収めて許容できる人が楽しむ』ってする代わりに
    バランスを度外視して固有の楽しみを遊んでもらう。

と言う感じかと。

ですので、ここで指摘されているような部分は使えない仕様になってますよね。

自動マッチング不可
    1LV再出発のコンテンツは不可
    PVPなど公平性が担保できないコンテンツは不可

で、此処でこれなら良いんじゃない?って言われてるものは
    導入されてる。

専用コンテンツ内で力を発揮できる。
    PT組んでのコンテンツ参加は可能(許容できるなら問題ない)

「ff14システムにおける別の遊び方の提示」ではなく
    「特定JOBの特性確保の為の導入法の提示」ですから
    ねこへびさんのこのスレッドで出されてる要望の目的とは
    違いますからそりゃ当然違うものと感じるのは当たり前かと。
    (19)
    Last edited by sijimi22; 11-21-2018 at 09:21 AM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    というか、すっぴん案自体、過去のすっぴんの個性なんて微塵も表現してないでしょう。

アクションは全部すっぴん専用のもので、他ジョブのアクションは使えない、
    装備もすっぴん専用のものしか着れない、っていう。

これで過去のジョブが本来持つ個性がどうのこうのと、良く言えましたね?!
    (43)