Quote Originally Posted by Himelyn View Post
もう一度言います。
あなたが「不満な人数も多い」という根拠のニュースを教えて下さい。

どうもあなたの常識と私の常識は違うようなので、ここをクリアにしてからでないと話が進みません。

不満数が少なければ、運営・経営陣が今後の計画をそのまま進めてもらえればいいと思います。
どういう不満かもハッキリと分からなければどのような変更が必要なのか?等々を議論することも不要と思います。
現在、私が知っているニュース・情報からは、大きく戦闘システムを変更しなければならないようなことはありません。

もう一度言います。
不満が多いという情報を教えて下さい。
ねこへびさんは「情報は無い」(ニュースはない)と明言していらしゃいますね。
そして根拠はあると言いながらそれは提示しない。
提示できないか、提示してもすぐ覆される内容であると自覚しているか・・・
もしくは「僕が不満だから」他にも不満を持っている人はいる(≒多い)と言いたいのでは。

FF14があえて採用しなかった、切り捨てたものをこそ求めるのは別にいいんじゃないかと思いますが
総意では無いと言いながら、なぜ数値化できない第三者をこうも話題に含めようとするのかは理解に苦しみますね。