Quote Originally Posted by Himelyn View Post
しょうもないやり取りをしないで下さい。
既に儲かっていて世界中で人気があるゲームとして成功中な事は明白なのです。
FF14が実際に人気があることに何を異議して反論しても何も進みませんよ。

ポジティブな意見を出して良いものにするように進めて下さい。

このような議論の場で絵文字は控えた方がいいと思います。
宜しくお願いします、という意味で使ってるのだとは思いますが、人によってはバカにしてると思われますよ。

あと、あまりにも個人的な感情論ばかりは反感を買うだけだと思います。
楽しいと思えれば賛成が増えると思います。
反対意見に対する食いつきが目立ってしまって、逆効果や本題から逸れてしまうスレッドになってる気がします。

僕は「14は儲かってない」「14は人気が無い」なんていってません

むしろ僕はこのスレの中で「14が人気作である事自体は間違いないと思います」とすら発言してますから
僕は14が実際に人気作であることを認めた上で「さらに人気作にする為にどうすべきか」を考えているだけです

ただし、「人気作である」「儲かっている」という事実だけでは「大半が満足している」とまでは言えません
大半って「半分以上」って意味ですから。

だから本当に「大半が満足しているゲームだ」と言えるかどうかを確認するために、トータルプレイヤー数とアクティブプレイヤー数を聞いているんです
この数字を知らないと「大半が満足しているゲームかどうか」を確認する事は不可能ですから。