Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post

つまり、スレ主さんはDDの自然回復がそれ以前の問題でダメになっているといいたいってことなんですよね?
    また、すっぴん案には自然回復なしは含まれますがOK問題ないなんですよね?
    いや、違います

DDに於いても「自然回復なんて要らない。そんな仕様があったらゲームが大味になるから面白くない」という意見です
    (0)

2. 05-30-2018 02:27 AM
    Reason
    なし

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    いや、違います

DDに於いても「自然回復なんて要らない。そんな仕様があったらゲームが大味になるから面白くない」という意見です
    最近、レベリング目的でディープダンジョン(=DD)をプレーしてみて感じたのですが、
    DDにおいて自然回復ずっとなかったら窮屈すぎやしやしませんかね?

"この階層は"自然回復なしなんだ~っていう緊張感ちゃんとありましたよ

そりゃ野良でいくと、ディープダンジョンの武器性能が 99 の人がもうそこそこ多いでしょうし、緊張感はやや下がるでしょう
    武器性能の近い人同士で行ったら今でも面白いんじゃないかなと思います

面白さというものは、テンポが合う合わないに関係するのかなぁと

スレ主さんはFF14の戦闘のテンポに合わないだけで、別にFF14側に問題はないのでは?

FF14の戦闘のテンポが早いっていう人がいるのはフォーラムを読んでいれば分かりますけど、
    すくなくともスレ主さんがいう"僕ら"にその人たちが該当するかというと、うーん分からないですね
    (17)
    わたしは木。