そもそもの話、T2WになったらFF14はしなくなると思う。
どんなに面白くなると力説されても実際に面白くても続けるための気力が追いつかない。エウレカですら追いつこうとも思わないし。

そしてゲームの戦闘システムや育成システムを語る場でグラフィックが気に入らないからと議論を打ち切るのが非常に残念。
FF14をやめて別ゲーをやれとは言ってはおらず、MMOと言う端的に◯◯だと言い切れるような単純な作りではないため実際に触ってみてどう思ったか、それを踏まえて反映するにはどうしたら良いか。
そういった議論ができればと思いましたが他の方が言ってる通り今のFF14をまず否定し、そして今のFF14に肯定的な意見も否定する。そう感じ取れました。

すっぴん案は実は部分的には肯定してたのですが(DDやエウレカ等の限られたコンテンツで)今のFF14を否定してすっぴん案に全部そうとっかえを行うとなると話は別です。もしすっぴん案が何かの間違いで採用された場合わたしはFF14をプレイしなくなるでしょう。