NPCの視点でプレイするという新しい体験が4.3メインストーリーで実装され、私自身衝撃を受けましたが、あのような形でNPCのロールプレイするモード?というかミニゲームがそのまんま1つのコンテンツとして実装されたら面白そうだなと思います。メインストーリーでは〇〇〇o〇でしたが今後メインストーリーやレイドやIDなどメインストリームでなく、サイドストーリーの一環としてNPCをロールプレイできる機会やコンテンツを実装して、冒険感と世界観を醸し出してくれるなら歓迎ですね。
NPCの視点でプレイするという新しい体験が4.3メインストーリーで実装され、私自身衝撃を受けましたが、あのような形でNPCのロールプレイするモード?というかミニゲームがそのまんま1つのコンテンツとして実装されたら面白そうだなと思います。メインストーリーでは〇〇〇o〇でしたが今後メインストーリーやレイドやIDなどメインストリームでなく、サイドストーリーの一環としてNPCをロールプレイできる機会やコンテンツを実装して、冒険感と世界観を醸し出してくれるなら歓迎ですね。
Last edited by Lily-F; 05-29-2018 at 09:25 PM.
「冒険者小隊のキャラクターを操作して、フィールドで任務を遂行する」
というような設定で、一時的に「光の戦士ではない普通の冒険者」を操作することで
すっぴん案に近い冒険を(いまのFF14を否定せずに)楽しむことができるかもしれませんね
既存の小隊員では感情移入度がイマイチかもしれないので
プレイヤーが自由にキャラメイクできる隊員枠を新たに設ける感じだとイイかもしれません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.