Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    NPCの視点でプレイするという新しい体験が4.3メインストーリーで実装され、私自身衝撃を受けましたが、あのような形でNPCのロールプレイするモード?というかミニゲームがそのまんま1つのコンテンツとして実装されたら面白そうだなと思います。メインストーリーでは〇〇〇o〇でしたが今後メインストーリーやレイドやIDなどメインストリームでなく、サイドストーリーの一環としてNPCをロールプレイできる機会やコンテンツを実装して、冒険感と世界観を醸し出してくれるなら歓迎ですね。
    (3)
    Last edited by Lily-F; 05-29-2018 at 09:25 PM.

Player
    MARINE-BLUE's Avatar
    Character
    Marina Rainfield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    「冒険者小隊のキャラクターを操作して、フィールドで任務を遂行する」
    というような設定で、一時的に「光の戦士ではない普通の冒険者」を操作することで
    すっぴん案に近い冒険を(いまのFF14を否定せずに)楽しむことができるかもしれませんね

既存の小隊員では感情移入度がイマイチかもしれないので
    プレイヤーが自由にキャラメイクできる隊員枠を新たに設ける感じだとイイかもしれません
    (2)