Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕はこのスレで「すっぴん用のコンテンツ案」も、簡単にですが出してます(#943)

そのコンテンツで経験値が手に入れば、ただフィールドで雑魚を狩ったりクエをこなしたりする様なレベリングとはまた違ったものが提供可能です
    ただ、そこまで行くと話が膨らみすぎるから、あまりそこまでは深堀りしてないだけですね。

今の14くらいが楽で良いと思う人は、「既存ジョブ」を遊べばいいと思います。

>この部分もスキル回しの肥やしではなく、既存のコンテンツをプレイする為の肥やしです。

既存コンテンツの多くはそもそも「既存ジョブ用」です

ですからすっぴん案は最初から「既存ジョブで遊んで面白いコンテンツ」には焦点を当てていません
    それらのコンテンツをプレイする為の「肥やし」にする意図自体が、すっぴん案には無いという事です

すっぴん案は「既存ジョブで遊んでもあまり面白くならない遊び」に対して焦点を当ててます(例えばフィールドとか)
    このスレが、あるいはすっぴん案が、既存コンテンツの「どれに焦点を当てているか」をよく思い出してみて下さい。

DDに関しては何度も言っている通り、あまり面白くなかったので、そう言うユーザーからみたら「友人と遊べようが何だろうがほとんど意味が無い」です
    面白くなければ友人とも遊ばないですし。

そういう意見が実際にフォーラムの中でも沢山でてますから、それらの意見をまず「事実」として受け止める事が出来なければ、より良いDDを作り上げる事は難しいと思います。
    投稿しないと言いましたが、これがホントの最後にします。

既存のシステムを無視し、メインストリームにも絡めないジョブを作った所で、それはFF14ではないと私は思っています。
    私の意見もたいしたことはないですが、イイねの数を見ればネコヘビさんの案や意見が受け入れられてるかどうかは一目瞭然ですしね。

最後に、ネコヘビさんは、まず質問に対して案があるならその場で出す事と、質問や意見の一部分を拾って話をそらす返答をやめる事、相手の意見をしっかりと咀嚼してから返答する事を学んだ方が良いですね。

以上です。
    (21)
    Last edited by wtpmjgda; 05-24-2018 at 03:57 AM.