Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    「僕の内面的な感想」=「エウレカの問題点」と言えるかどうか
    普通はその判断をするために相手の投稿をまず読むんだけど、Zharさんは読みもせず否定しているので、僕としてはもう議論のしようがないです
    この議論の発端は、猫蛇さんが「開発陣はエウレカをT2Wコンテンツとして成功させたがっている」という間違った認識を持たれているため
    それに対する私や他の方からのツッコミから始まった議論なので、猫蛇さんがエウレカに抱いている問題点なんぞ、最初から全く関係ない論点なのですよ。
    よって、議論のしようがない展開に持ち込んでいるのは猫蛇さんであって、私ではありません。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    それから、「とあるユーザーアンケート」じゃなくて、「真の評価や評判が分かる実数など」が知りたいですね
    FF14の全ユーザー数、現在の課金者数、エウレカを遊んだ人の数、エウレカを遊ぶ人の数の推移などなど
    スクエニに入社してどうぞ

とあるユーザーアンケートで6割を超えたからといっても、一方で「とあるレビューサイトでは14自体の評価がとんでもなく低い」という事実だってあります。
    そりゃあ、どんなゲームも人によって好き嫌いがありますからね。まして元々、FF14自体異常かつ偏執狂的なアンチが多いタイトルです。
    (ちなみに余談ですが、一部のアンチがFF14を異常に敵視する原因は、プレイヤーヒエラルキーの構築方法が投入時間や課金金額ではなく、
    高難易度コンテンツ攻略の巧拙という、ある種の人間性能で決まってしまう点が、
    投入時間や課金金額は膨大にコミットできるが、プレイヤースキルが拙劣であるプレイヤーには、自己を否定されたように感じさせることに起因すると分析しています)
    (33)
    Last edited by Zhar; 03-31-2018 at 01:07 AM.