Page 127 of 291 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 2909
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    126ページもあるスレッドの何レスくらいポストしているかわからないけど、それらを読むことは「他の人の文章をただ読む事」というには少々多すぎるんですよね。
    現時点で結果的ににわとりたまごの様相ではあるけど、既出の内容を尋ねられて#○○にありますよっていうのを何度も繰り返しているレスもポストが多くなってさらに埋もれるし
    だったらある程度そういうのはまとめたほうが全部に誘導入れるよりは一石二鳥でしょう。ましてや過去に書いているのに読んでみてくださいって言われて1000以上もあるポスト読み直す時間は惜しむとか以前な気がします。
    そういう面倒なことに対応しなければいけないような内容、レベル感、ポスト数の議論であって、目的がただ書くだけではなく一定の理解、共感を得るとかであればまずは伝わることが大事なような気がします。

全部をまとめろとは言いませんが今主題となって動いているテーマがある程度ブラッシュアップされたらその分まとめるだけでも違うんじゃないかなあ。誘導はそのポストにだけで済むし。
    (3)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    >他の人の文章をただ読んで意見を述べるだけではコミュニケーションができているとは言えませんよ?

と言いますが、「まとめろ」と言う人は「他の人の文章をただ読む事」すらしようとして無いですよね。

「量が多くて読めないから既出だったらすいませんが・・」と言う様な内容の投稿なら構いませんが
    「量が多くて読めないからアナタが時間を割いてまとめてくれ」「そうすべきだ」と言うのならキッパリと断ります

そんなのは「他の人の文章を読む時間すら惜しんで、都合よく要点だけに目を通して意見を述べようとしているだけ」だと自分は思います
    自説を理解してもらおうという立場の人が
    >そんなのは「他の人の文章を読む時間すら惜しんで、都合よく要点だけに目を通して意見を述べようとしているだけ」だと自分は思います
    などと言っていては、この先も他人の理解を得るのは困難だと思います。

社会通念上も、
    「自分の意見の意味を理解してもらい、他人にも意見を出してもらおう」
    とする立場の人が、こんなことをキッパリ言い切って良いわけがありません。
    「どういうつもりでスレッドを建てたのか、より多くの人に要点を理解してもらって意見を述べてもらう気があるのか」
    まで問われかねないので、撤回したほうがいいと思います。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕の案に対してではなく、僕個人に対する批判内容が多い様ですが

他の方達からも案がいくつか出てきているのに、何故それらの案に対する議論はしようとしないんでしょうか^^;
    単純にあなたが最初に提示した案の検討がまだ終わっていないからだと思います。
    (18)
    Last edited by Dust514; 03-30-2018 at 01:03 AM.

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    126ページもあるスレッドの何レスくらいポストしているかわからないけど、それらを読むことは「他の人の文章をただ読む事」というには少々多すぎるんですよね。
    現時点で結果的ににわとりたまごの様相ではあるけど、既出の内容を尋ねられて#○○にありますよっていうのを何度も繰り返しているレスもポストが多くなってさらに埋もれるし
    だったらある程度そういうのはまとめたほうが全部に誘導入れるよりは一石二鳥でしょう。ましてや過去に書いているのに読んでみてくださいって言われて1000以上もあるポスト読み直す時間は惜しむとか以前な気がします。
    そういう面倒なことに対応しなければいけないような内容、レベル感、ポスト数の議論であって、目的がただ書くだけではなく一定の理解、共感を得るとかであればまずは伝わることが大事なような気がします。

全部をまとめろとは言いませんが今主題となって動いているテーマがある程度ブラッシュアップされたらその分まとめるだけでも違うんじゃないかなあ。誘導はそのポストにだけで済むし。

自分でちゃんと読んで議論に追いつこうと言う努力をしない人にまで「理解して欲しい」とは思いません<(_ _)>
    (1)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    自説を理解してもらおうという立場の人が
    >そんなのは「他の人の文章を読む時間すら惜しんで、都合よく要点だけに目を通して意見を述べようとしているだけ」だと自分は思います
    などと言っていては、この先も他人の理解を得るのは困難だと思います。

社会通念上も、
    「自分の意見の意味を理解してもらい、他人にも意見を出してもらおう」
    とする立場の人が、こんなことをキッパリ言い切って良いわけがありません。
    「どういうつもりでスレッドを建てたのか、より多くの人に要点を理解してもらって意見を述べてもらう気があるのか」
    まで問われかねないので、撤回したほうがいいと思います。

単純にあなたが最初に提示した案の検討がまだ終わっていないからだと思います。

自説を理解してもらおうと言う立場の人は「僕だけ」ではありませんよね
    このスレでなにか具体案を出している人は全員が「自分の案を理解して欲しい」「自分のアイデアを読んで欲しい」という意図があるはずです

自説を理解してもらおうという立場の人として、まず第一にやるのが「自身の案に対する批判や質問に対して返答なり説明する事」なのに
    その努力を続けているのはむしろ僕だけじゃないでしょうか。

殆どの人はこのスレで何かしらの案を出しながらも「出した後、自身の案を説明し続ける努力」すらしないんだから、「理解して欲しいならこうすべき」と言われても
    「僕が一番やるべき事をやっているのでは?」としか思えません^^;

理解して欲しい人がやるべき事を、僕は誰よりも時間をかけてやってますから、さらに「それ以上の時間と労力」をかけて「理解を得る努力」をする事はしません
    (1)

Player
    hikaru0360's Avatar
    Character
    Kagami Hiragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    僕の案に対してではなく、僕個人に対する批判内容が多い様です

このスレは「冒険が実感できるゲームシステム」を考えるスレですので、みなさんも是非そうして見て下さい<(_ _)>
    いや・・・だからね
    「冒険が実感できるゲームシステム」ってなんなんですか??
    自分が遊びたいゲーム言って見ればいいんじゃないかな?
    主の言ってる事ってただのアンチちゃんですよw
    猫蛇さんの言ってる内容の物って名前出しませんがそれっぽいものなら結構沢山ありますよね

きつい言い方しますが
    楽しいと思ってやってる方ばかりなんですよフォーラム見てる方
    つまんないならべつのゲームやったらどうです
    他のゲームで面白いの結構ありますよ

見出しみて久々に面白そうなタイトルだなーって思って見てましたが・・
    「すっぴん」って玉ねぎでしょそれ後、ソロでやる昔の洋ゲーねw
    もう見ません、ありがとうございましたm(__)m
    (33)

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    自分の提案を実装してほしいと思うのなら今みたいな考え方では実装されることはないと思ってください。
    もし万が一実装されたとしてもあなたが望んだものとは別の形で実装されるでしょう。

そうならないためにはどうしたらいいのか?そう言ったことを真剣に考えましょう。
    あなたの提案に不安を感じる人に対して、
    あなたが納得できる対策ではなく不安を感じる人が納得や安心できる対策をしなければ意味がありません。

そう言った部分が抜け落ちた場合、開発側が間違いなくそう言ったことが起きないように対策して提案内容を変更するでしょう。

あなた以外の人の提案が議論されないのはあなた自身が否定し、
    あなたの提案に組み込まれていないからです。

本気で自分の要望を叶えたいと願うなら、周りの人の言葉の表面上文面だけを見るのではなく、
    何故?この人はこう言ったことを言ったのだろう?と思考を巡らせてください。

少なくても私が見る限りここで意見をしてくれている人はあなたの提案を良くしようと考えてくれている人ばかりですよ。
    (28)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    自説を理解してもらおうと言う立場の人は「僕だけ」ではありませんよね
    このスレでなにか具体案を出している人は全員が「自分の案を理解して欲しい」「自分のアイデアを読んで欲しい」という意図があるはずです

自説を理解してもらおうという立場の人として、まず第一にやるのが「自身の案に対する批判や質問に対して返答なり説明する事」なのに
    その努力を続けているのはむしろ僕だけじゃないでしょうか。

殆どの人はこのスレで何かしらの案を出しながらも「出した後、自身の案を説明し続ける努力」すらしないんだから、「理解して欲しいならこうすべき」と言われても
    「僕が一番やるべき事をやっているのでは?」としか思えません^^;

理解して欲しい人がやるべき事を、僕は誰よりも時間をかけてやってますから、さらに「それ以上の時間と労力」をかけて「理解を得る努力」をする事はしません
    「自説を理解してもらおうという立場の人」と私は書きましたが、その筆頭はスレッドを建てた発議人のあなたのことだとはっきり述べておきます。
    >「理解して欲しいならこうすべき」と言われても「僕が一番やるべき事をやっているのでは?」としか思えません^^;
    批判が噴出している以上、それは「やるべきことをやっていない状態」ということでしかありません。
    かけた時間の問題ではないですし、漫然と時間をかけてよくなる性質のものでもないです。

全レスをしていることを努力の証拠として挙げていますが、
    「全員に誠意ある回答をする」「全員に文句を言い返して自己満足する」
    これはどちらも全レスにはちがいないことに注意してください。
    ゲームプレイは自己満足が究極目的だと私個人は思っていますが、目的のある話し合いを自己満足で終えるのはちょっとまずいです。
    (29)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    もはや14どうのってより 主さんのゲーム作りて感じがします。

自分の主張も大切だけど 意見してくれている方に対してももう少し お考えになって投稿した方が良いと思います。

批判ではなく 私個人の感想です(*- -)(*_ _)
    (15)
    Last edited by vbgvbf; 03-30-2018 at 08:28 AM.

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    僕の案に対してではなく、僕個人に対する批判内容が多い様ですが

他の方達からも案がいくつか出てきているのに、何故それらの案に対する議論はしようとしないんでしょうか^^;
    出来がイマイチであれば否定されるのは当たり前です^^;
    ご自分でお答えになってるじゃあないですか。
    (34)
    Last edited by NEKO_CARPET; 03-30-2018 at 08:53 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    少なくとも、猫蛇さんのたたき台を叩かぬうちに他の人の
    案を議題に乗っけたら「スレッドが混乱」するだけだから
    やっても意味ないと思うよ。

2つの案を統合しようってんならわかるけど、その為には
    猫蛇さんが主導して受け入れる体制を作らんと如何のだけど
    それ自体を猫蛇さんが否定してるからね。

統合無しの複数議題の議論をやって行き着く先は
    「スレッド分けてください」だね。
    現状でもそんな意見が出てるのにやらないでしょ。

まぁ、多分ここに突っ込んでも理解されないだろうけどね。
    (8)

Page 127 of 291 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast