Quote Originally Posted by arikara View Post
すでに意見されていると思いますが、冒険を売りにしているなら、とタイトルにありますが、売りにしているのはテーマパークなので、前提にある齟齬の修正に掛かっていませんか。
始めから絶叫マシンで揃えるのも、絵本のようなアトラクションで揃える特色はあると思いますが、アトラクションのひとつとして置くならその体裁を持っていないと、施設の一部を工事中にして作り替える必要が出ます。
レイドゲーというメインストリートを体験した上でどこへ行こうというものでなければ、1プレイヤーに提供できる体験の総量が減り価値が低下します。

例えばねこへびさんが中途半端だと感じるエウレカで現状多くのプレイヤーが熱心に遊んでいるのも、メインコンテンツがあればこそです。

そして、エウレカもこのようなふんわりした感想では一切のフィードバックとして実を結びません。
これは本当に困ります。

こういう意見しか出せないのも、現状のコンテンツにそれほど興味がなく、全部破壊してすっぴんを作れと考えているからですよね。
報酬系を考えないのもそうです。

如何に冒険感が出る要素で提案されていても、全部破壊とそんなことは支持出来ないというのが議論の前提で見え隠れするのであれば無駄になるので、明らかにさせるか、一考してください。

テーマパークだという売り文句自体も実現出来ているとは思えません
エウレカスレ見てても、楽しめている人も多いけど、面白くないという意見もやっぱり多いし、僕の周りでもエウレカに対する評価はかなり低かったです

それから、僕は「実装前にエウレカの予想」をちゃんと事細かに書いてますよね、このスレ内で。
その後に「エウレカは予想通りだった」と書いているんだから、僕のエウレカに対するフィードバックは「中途半端で遊ぶ気になれない物でした」という程度のふわっとしたフィードバックではない事は分かるハズです

なにより「実装前にエウレカの予想を書く事」を僕に催促したのはakiraraさん自身ですから、きちんとスレの内容を把握した上で投稿して下さい<(_ _)>