Quote Originally Posted by Zhar View Post
「エウレカはT2Wを成功させるため」のコンテンツではないと思いますよ。
だから言ってるじゃないですか。「最初っから間違っている」と
Quote Originally Posted by Dust514 View Post
レベル70で必ず手に入る装備を強化し、現在の零式以外のすべてのコンテンツを遊べるだけの装備をそれ単体で入手できるコンテンツがエウレカです。
エウレカも、Time to winを目指してデザインされたコンテンツではありません。むしろそれに相反するコンテンツです。

そもそもFF14は、とくに戦闘面ではTime to winの対極に位置するゲームです。どこまでいってもTime to winとは馴染みません。
おそらくその部分に、あなたの最大のとらえ違いがあると思われます。

エウレカがT2Wコンテンツと呼べる物だろうが、そうでなかろうが
エウレカには「時間を費やして育てたり蓄積したりする事で有利になっていくゲーム性」が実際にあるわけで、これが成功するかどうかは僕が#1107で書いた要素が重要である事は変わりません

ちなみにですが、エウレカスレを読んでみて下さい
エウレカをT2W的コンテンツと捉えた上でジャッジしている人が沢山いる事が分かると思います

中には
「エウレカアネモス編、フィールド狩りのTime To Winコンテンツであると事前に予告されていたこともあり、あまり期待を感じずに待っていた側でした。」
という発言もみられますから、開発陣側からも事前に「エウレカはT2Wのコンテンツ」って言う趣旨の発言があったのかもしれないです