敵のステータスにも「すっぴん」専用のものを用意しろ、コンテンツも専用のものを用意しろというようなことは、現実的には難しいのではないかと思います。。
また、「すっぴん」同士でしかPTを組めない、というのでは自ら隔離された環境に身を置きたいと言っているようなもので、そうまでしてFF14内でそれをやりたいというのがちょっと理解しがたいです。
スレ主さんは旧14時代からのプレイヤーのようですが、現状で白魔導士しかカンストしていないようですね。もう少し既存のジョブで遊んでみてはどうかなと思います。
ろくに遊んでもいないのに文句ばかりつけていると受け取られる面もあるのではないでしょうか。
それすらやりたくないほどこのゲームに納得いかないという事であれば仕方ないところですが。
白以外では学者50、ナイト57、赤64、黒60、竜50まで遊んでますが、そこまで遊んでもらってもまだ「面白いかどうかの判断が出来ないゲーム」って、じゃぁ逆に「いったいどれだけ遊べば面白さが実感できるゲーム」なんですか?
ゲームってのは少しでも早い段階でユーザーを「虜」にしないといけないのに、まだ「面白いかどうかの判断をして文句を言ってはいけない段階」なのだとしたら、それ自体がもう14の大きな欠点だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.