Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post
反対意見や指摘に対していちいち屁理屈で喧嘩を売るから話がどんどん訳の分からない方向にねじ曲がっていく。

当スレッドの大目的は「【フィールドエリアでも冒険の旅が楽しめるFF14】を目指して運営にアピールすること」ですよね?

私の認識が間違ってますかね?

「自分の考えだけが常に正しい」という揺ぎ無き信念が、スレッドの目的に一番の邪魔です。
たとえ他人からの意見であっても採るべきは採るべき、己の主張でも捨てるべきは捨てるべき、です。

なぜ私がこのスレッドに発言をし始めたか、というと、その大目的の実現が叶うなら少なからず興味があるからです。

以下省略してます

すっぴん案は「フィールドエリアでも冒険の旅が楽しめるFF14」を目指した案のつもりです^^;

逆に聞きたいんですが、なぜ既存のジョブ仕様や環境仕様(自然回復+楽々移動が可能な仕様など)で「フィールドエリアでも冒険の旅が楽しめる」と言えるんでしょうか?

>他人の意見であっても採るべきは取るべき 

という事は、NEKOさん的に見て、このスレの中で出てきた案の中に「良い提案があった」という事ですよね?
何故その案が出てきた時に、その案に対する議論をNEKOさん自身が深めなかったんですか?

また、NEKOさん自身も「冒険を味わえるゲームにして欲しい」という願いがあるのなら、自分自身で案を出して、「その案を軸にした議論」を自身の手で深めて行けばいいと思いますが
何故そうしないんでしょうか?

このスレで議論する案は「僕の案でなければいけない」という事はありませんし、どの案を議論するかはスレ参加者次第です

ですから、採るべき意見があったのなら、NEKOさん自身がその意見や案の議論を深めればいいだけですし、何か願望があるのであれば自分で案を出されればいいと思うので、是非そうして下さい<(_ _)>