Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    食事取りすぎてる人は成人病になったり薬飲みすぎてる人は薬物依存症になったりするのがリアリティ。
    同じ事を考えている人がいて安心しました。
    リアリティに対する基準が人によって異なるので
    すべての人間が納得できるリアリティをゲームで創造するのは実質不可能だと思いますね。
    蜂系のモンスターに針で複数回攻撃されて、アナフィラキシーショックにならないのはおかしいですし
    食品や素材にアレルギーを持っている人がいないのはおかしい。
    ラムウやラクシュミに種族・性別関係なく全員魅了されるのもおかしい。
    言い出したらきりがないので、どこかで区切りをつけなければゲーム以前に娯楽商品として成立しないです。
    (9)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    同じ事を考えている人がいて安心しました。
    リアリティに対する基準が人によって異なるので
    すべての人間が納得できるリアリティをゲームで創造するのは実質不可能だと思いますね。
    蜂系のモンスターに針で複数回攻撃されて、アナフィラキシーショックにならないのはおかしいですし
    食品や素材にアレルギーを持っている人がいないのはおかしい。
    ラムウやラクシュミに種族・性別関係なく全員魅了されるのもおかしい。
    言い出したらきりがないので、どこかで区切りをつけなければゲーム以前に娯楽商品として成立しないです。
    僕的にはそこまでの「区切りが付けられてない際限のないリアリティ」「成立しないリアリティ」を求めているとは思いませんね

もしMiccylovexさんが「すっぴん案はゲーム以前に娯楽商品として成立しない」と思っているとするなら、「そのリアリティは娯楽商品として成立しない」と言える具体的な指摘をお願いします<(_ _)>
    (0)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕的にはそこまでの「区切りが付けられてない際限のないリアリティ」「成立しないリアリティ」を求めているとは思いませんね

もしMiccylovexさんが「すっぴん案はゲーム以前に娯楽商品として成立しない」と思っているとするなら、「そのリアリティは娯楽商品として成立しない」と言える具体的な指摘をお願いします<(_ _)>
    あれ?そういう意味ではなかったです。紛らわしくですいません。
    あくまで程度や匙加減の問題だと考えているので
    nekohebiさんのすっぴん案がゲーム以前の娯楽商品として成立しないとは発言していません。
    ただ、現在の開発のゲームシステムやゲームバランスの匙加減がnekohebiさんの好みには合わないのかな?
    という印象は持っていました。
    (4)