Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
なにより「#2の要素が全部完全に出来上がって、全部そろった状態になって初めて実装可能」という事は無いと思います
最初から「コツコツ育成してじわじわと行動範囲を広げて遊ばせるジョブ」というコンセプトで作り始める事が大事なのであって、「#2の要素など、何もかもが完全に揃った状態で初めて実装可能」という訳ではありません

今の14にある要素だけでも「出来る範囲」があるのだから、出来る事から少しづつ作っていって、「遊びとして機能する段階に入れば、出来上がった物から逐次提供」していけばいいと思います
「コツコツ育成、じっくり冒険」みたいな遊びも「14で出来る日が来ますよ」という希望くらいは見せて欲しいですね。
ずっとスレ眺めてだけいたけど、どうせ望んでいるものの中の一部でも欠けた状態で実装されたら、○○の要素がないのでやっぱり面白くないですね^^;っていうんですよね?まだ未実装なエウレカや既存コンテンツほぼ全てにケチつけてますし。中途半端なこと言わないで、望んだもの全てが満たされたものが実装して下さいって言ってればいいのでは

どの提案も既存のプレイヤーにたいしての配慮というか思いやりが全く無いですよね。だから反感買うんですよ。