Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhiosan View Post
    ・ユーザー側のクラウドコントロールといった妨害手段などの充実についてどこかに書いてあった気がするのですが、これだけスレが長くなると正直探すのが大変です。
    一度真面目にまとめては貰えないでしょうか? このクラウドとコントロールの妨害って項目が何を言いたいのか理解できない為
    これだけ長いスレを過去スレを見ろは正直暴言にしか思えない・・・・あなたのスレを一番理解しているのはあなただけです。
    入らぬ勘違いでスレを汚すことはあなたも望んでいないと思いますなので、纏める事は今後このスレを進行していく上で大事なことです。学校で習いませんでしたか?
    アンカーでも構わないのでよろしくお願いします。

クラウドコントロールといった妨害手段などの充実ってのは、「クラウドコントロールを使って攻略する意味と面白さと多様性をもっと出して下さい」って事です

もちろん#726に書いたすっぴん案には「すっぴんが使える技や魔法の詳細」は書いていませんから、「CCの充実に関する具体案」については僕はまだ触れてない事になりますけどね。

そこを今、具体的に書くつもりはないです
    「どんな魔法や技を覚えるか」という事まで書いてしまったら、また「戦いの中身の話し」に逆戻りしてしまいますから。

話しを「戦闘の中身云々の事」から、「どういうエオルゼアライフが体験できるか」という視点に変えたかったし、スレの主目的もそこなので、あえて「戦闘の中身に言及する内容」は今は書きません

ですから、「CCの充実」とかいう点は今はちょっと置いておいて、あのすっぴん案で「どういうエオルゼアライフが体験可能になりそうか」という事を想像して見て欲しいです<(_ _)>
    (0)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    DDって、元々このフォーラムで一人のユーザーさんが詳しく仕様を詰めて投稿したアイデアを元に作成されたのですけどね。
    DDをディスるって事は、そのユーザーさんの投稿も否定することになりますよ。
    そんな事にはなりません

なぜならフォーラムでDDを提案された方のあの「具体案」は、現物のDDとは全くの別物だからです
    別物どころか、あきらかに「フォーラムで提案された具体案」の方が面白そうです

1人のユーザーさんが「ローグ系(あのスレにおいてはハクスラと書かれていましたが)の面白さ等」を仕様に詰めて投稿したにも関わらず、その大部分が無視され、「その提案内容の域に達してない物」として実装されてしまったのが今のDDではないでしょうか。

今一度、あの「死者」が実際に提案されたスレを、全部読み返してみて下さい<(_ _)>
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 02-22-2018 at 12:43 AM.

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
     略 
    あぁ~クラウドコントロールを駆使して戦いたいって意味か、ってっきりクラウドコントロールをできなくする方法かと勘違いしてました。
    なるほどこれでやっと理解できました。勘違い失礼しました。
    (1)
    Last edited by Zhiosan; 02-22-2018 at 04:41 AM.