Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    タイムラインではなくAIと戦いたいということですね。

例えば零式ケフカの攻撃スキルは

・・中略してます・・

となりますが、これらを使いこなすAIと戦いたいという意味でいいんでしょうか?

ちょっと違いますね
    まず僕はAIを望んでいる訳ではなくて、「AIは無理だろうから、ランダム性やガンビット、それに敵自身にもTPやMPなどのリソースを与えて、それっぽく見せる方法で」というつもりで発言をしてます
    まぁ、「疑似AI」「AIもどき」と言った感じですかね

で、僕は零式ケフカは知らないので上記の技について「どういう技か」は知りませんが
    「タイムライン用に用意されたそれらの技は、非タイムラインではそのまま流用は出来ない」という事が言えます

僕が言っている戦闘においては「敵は、敵自身の為になる技しか持たない、使わない」です
    わざわざユーザーが「ギミック解除やバフ解除に使う技」なんて設けないし、逆にいえば「その方法でなければ解除できない技」なんかも設けません

つまりは「敵に自由意志を与えるつもりで作るなら、その事を考慮した上で作った技群で統一しなければいけない」という事ですね
    (2)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    まぁ、「疑似AI」「AIもどき」と言った感じですかね

で、僕は零式ケフカは知らないので上記の技について「どういう技か」は知りませんが
    「タイムライン用に用意されたそれらの技は、非タイムラインではそのまま流用は出来ない」という事が言えます

わざわざユーザーが「ギミック解除やバフ解除に使う技」なんて設けないし、略
    すみませんが、技を知らないので、ではありません。

真剣になってくれますか?

このケフカに勝つことがFF14バトルの面白さです。
    知らないでアレコレ言っているでは済みません。

ガーディアンではどうでしょう?
    他の零式ボスは?何を知っていますか?
    それをどう変える想定なんですか?
    (18)