Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    どういう風にRPG作っても、wikiとか動画で標準最適化されていくので・・・
    まあ、それに対する解決策は、以前にリンクを張ったAIによるユーザーエクスペリエンスの提供だと思います。
    私は猫蛇バトル要望自体は、全然ダメだとは思っていなくて、将来的には彼が要望するバトル要素(リアリティ・非パターン性・クレバーな敵挙動など)を盛り込んだ
    MMORPGが出てくると思います。ただそれはオフゲなら近いうちに実現するかもしれませんが
    多人数が同時に接続するMMORPGというジャンルでは、現代の計算機性能だと無理ですし、ましてや、ランダムなどでは全然代替にはなりません。

またマップやクエストにしても、AIで生成することは不可能ではないので、MMOで実現できれば「プレイヤー一人一人に冒険を提供する」ことが可能になるかもしれません。
    が、少なくともそれを担うゲームは、FF14ではないというだけですね。FF20なのかFF21なのか、はたまたFF30くらいなのか知りませんが、それくらい先の話でしょう。
    (6)
    Last edited by Zhar; 02-15-2018 at 12:51 AM.