Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
ん~~・・
どっちか1択でお願いします! という事なら

「自分のやりたい仕組みのコンテンツが流行りになって欲しい」という思いの方が、2番目の思いよりは強いですね
流行って狙って仕掛けに行っても外れる事が多くて
nekohebiさんの求めるコンテンツを作る事よりも難しいです。

やはりランダム性を求めるスレで私が言ったとおり
nekohebiさんにできる事は「大人しく待つ」しかできないと思います。

流行を求めるのであればnekohebiさん以外の多数のプレイヤーが
そのコンテンツを求めている環境を作らなければ達成は不可能と思います。
こういう言い方はあれですけど、今のFF14の遊び方に多数のプレイヤーに飽きが来ていれば可能性があるのかもしれません。
具体的には多くのプレイヤーがnekohebiさんの求めるようなゲーム性の存在を忘れる期間が必要だと考えます。

ですが、フォーラムでこのようなスレッドを立てて定期的に訴え続けてしまっていては
忘れたくても忘れる事が出来ず、いつまで経っても目的は達成できないでしょう。
nekohebiさんの行っている一連の行動はイソップ童話の「北風と太陽」に出てくる「北風」そのものです。
どっしりと構えて大人の対応をするというのもやり方の1つではないでしょうか?