固定というより、「現実的に考えたら、コンテンツ内だけの追加要素とするしか無いですね」ってだけの事です(厳密にいえば他にも方法はありますが)
本当は14のシステム自体に「#2の要素」をきちんと内包しておかなければいけない
でも今更もう手遅れである
だから「新コンテンツ内だけの追加要素とするしかない」っと言った流れです
別に僕以外の誰かが「いや、他にもこういう方法がありますよ」といって提示されるのであれば、それは全然問題ないです
きちんと内包しておかなければならないと言うのは言いすぎかと思いますよ?
世の中にはいろんなRPGがあり、たまたまFF14がその流れとは違う道を歩んだだけです。
リソースを有効に活用した攻略がしたいという意見は十分価値があると思いますが
資源の価値が重要視されるゲーム性とMMORPGという性質を組み合わせた場合、
リソースを大量に保有しているプレイヤーが圧倒的有利になります。
nekohebiさんはリソースを大量に保有しているプレイヤーが有利になるコンテンツがほしい、という事でしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.