Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    あれ?コンテンツ内だけの追加要素の話だけに固定なのですね。
    上に加えて、#1や#2のゲーム性をがらっと変えようと言う内容も込みでの話し合いだと思っていました。
    まだnekohebiさんがこのスレッドで何を言いたいのかわからないからだと思うんですが
    スレッドの趣旨から分離している話なのであるならば、スレ違いってことですかな?

固定というより、「現実的に考えたら、コンテンツ内だけの追加要素とするしか無いですね」ってだけの事です(厳密にいえば他にも方法はありますが)

本当は14のシステム自体に「#2の要素」をきちんと内包しておかなければいけない
     でも今更もう手遅れである
     だから「新コンテンツ内だけの追加要素とするしかない」っと言った流れです

別に僕以外の誰かが「いや、他にもこういう方法がありますよ」といって提示されるのであれば、それは全然問題ないです
    (0)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    固定というより、「現実的に考えたら、コンテンツ内だけの追加要素とするしか無いですね」ってだけの事です(厳密にいえば他にも方法はありますが)

本当は14のシステム自体に「#2の要素」をきちんと内包しておかなければいけない
     でも今更もう手遅れである
     だから「新コンテンツ内だけの追加要素とするしかない」っと言った流れです

別に僕以外の誰かが「いや、他にもこういう方法がありますよ」といって提示されるのであれば、それは全然問題ないです
    きちんと内包しておかなければならないと言うのは言いすぎかと思いますよ?
    世の中にはいろんなRPGがあり、たまたまFF14がその流れとは違う道を歩んだだけです。

リソースを有効に活用した攻略がしたいという意見は十分価値があると思いますが
    資源の価値が重要視されるゲーム性とMMORPGという性質を組み合わせた場合、
    リソースを大量に保有しているプレイヤーが圧倒的有利になります。
    nekohebiさんはリソースを大量に保有しているプレイヤーが有利になるコンテンツがほしい、という事でしょうか?
    (4)