追加で私からNekohebiさんへ質問です。

上の文章の答えにも繋がってくると思いますが、Nekohebiさんが今のFF14の仕様で気に入っていて、変えて欲しくない部分はどこですか?
そこが理解できる内容であれば、変化へ向けての共感と議論のきっかけになってくると思います。
おそらく今のFF14の仕様を100%好きで何も変えてほしくない、という人は稀有だと思います。
そういった人は気に入っている部分と気に入らない部分があり、気に入らない部分を変えてほしい、という意見なので議論しやすいです。

でも、Nekohebiさんの書き込まれる文章からはFF14の何を気に入ってプレイしているかがまったく感じられず、気に入らない部分が100%に見えてしまう。
だから、現役FF14プレイヤー、ましてフォーラムに熱心に書き込むような方が共感しづらいのだと思います。

まず、「今のFF14」のどういった仕様、要素が気に入ってて、他のゲームではなく、FF14を変えることにこだわっているのかを教えてください。