Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    このままでは、PT用のIDや蛮神戦闘や、8人ないし24人レイドのような、14内で比較的安定供給されているお馴染みのコンテンツ類は面白く作れても、「それ以外の遊び」はイマイチな状態でしか提供できないと思います

投稿#2に羅列した様な、いかにもRPG的な要素が、なぜ多くのRPGで、あるいは過去のFFの多くで意図的に盛り込まれていたのか

どうかその辺をもっと深堀りして考えた上で、14というゲームが今以上に面白くなる様に、今以上に客層を広げられる様に工夫して頂きたいと思います<(_ _)>

2018/3/12 追記 

このスレの中で自分はある具体案を提示してますが
    その具体案の「まとめ」になる投稿へのリンクをここに貼っておきます

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    新ジョブ案:「すっぴん(仮名)」 (全6投稿)

提案の目的や留意点

自由にマイペースにキャラ等を育成する要素を楽しませ、フィールドなどで遊ぶ行為に今以上の冒険感や存在意義を持たせる事を目的としたジョブ
    コツコツとレベルを上げ、装備を強くし、財産を蓄えて、冒険の幅を広げるような「RPGの王道的面白さ」に主眼を置いた新機軸のジョブ

今の14バトルの特徴である「定められたお題を次々とクリアする事」を楽しませるのではなく、「自由」を楽しませる事を主目的とするが
    既存ジョブと既存コンテンツによる既存のゲーム性こそが14のメインストリームである事を意識し、そこを極力侵害しない事に注意する
    (15)
    Last edited by Nekohebi; 11-26-2018 at 12:10 PM. Reason: 案のまとめへのリンクを記載しました