Page 20 of 28 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 272
    Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    スレ主さんの固定優遇だーっ挙げているのって全部固定が野良に比べて有利な部分、つまり固定を組む上でのメリットの部分(+のところとか意味不明な部分あるけれど)だよね。

固定のメリット部分を無理やり優遇って言葉に置き換えて、野良のデメリット部分と比べてるだけやん
    (15)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    一人では寂しかろうという私なりの配慮と、
    あと何かとペアでキージョブをプレイするとか、TT、HHとか、ツーペアロールの装備を優遇しあうとか、遠隔DPSをレンジキャスで出して確実に取るとか、小手先で出来るメリット比べてデメリットは少ないと思っていますけれど。
    永久ペア超有利という不足の案が出てくると困ってしまいますが。
    その配慮というのが完全に裏目に出ていますよね?
    ペアでキージョブをプレイすると小手先で出来るメリットの方が大きい!まさに永久ペア超有利じゃないですか…

おまけにキージョブペアがジョブチェンジをしないよう取り決めておけば、コンテンツ開始時の3分間のジョブ変更猶予時間?もほとんど機能しない気がします!他の6人で調整するのは難しいんじゃないでしょうか。結局動かずそのまま開始という流れ…

メリットに対してデメリットが少ない選択。その選択が今は固定の8名という事ですよね。
    どうしてもメリットの大きい方に人は流れてしまうので、大きく変更するので有れば、PTプレーヤーとソロプレーヤーで互いのメリットとデメリットが相殺されるような調整が必要だと思います。

凄く難しい事ですけどね…
    (2)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    これ固定優遇ではないですよね、優遇という言葉を使うならばシステム的にソロより比べて報酬が多いとか難易度が低くなるとかでないと優遇とは言えないってのわかりますか?

・優秀なひとを囲うとかおかしな話で上手いから固定組むわけではないですよねそこはわかりますか?うまくなくて野良でやる自信がないから固定組む人も普通にいますので。結局覚える速度の違いで上手い下手としてるだけで練習度足りてないだけです。
    ・半固定ptだと発言権ないのではなく自分が体験した事だと誰も発言しないが正解です、募集で集めたとしても発言する人はごく稀ですよ。固定のほうが会話があっていいレベルです。
    ・攻略プレイの強要といいますが初期攻略組の動きをトレースしている時点で強要もクソもないです、そうしないとクリアできません。固定はその中でも複数あるのを絞るためにやるだけで有利なのは普通です。
    ・不足ロールの助長は固定が行っているのではなく全てのプレイヤーのタンクヒラやりたくないという自己責任とシステム的な装備の取得問題のせいなのわかりますか?待ち時間が長くなるのは不足ロール使ってないだけで自分で選んだ結果です。
    ・投票を操作できるというかエンドコンテンツなのでその域に達してない人がいるならば他の人の攻略の妨害というハラスメントに当たりますがそれでもキックする事は許されないんですかね?フェーズ詐欺と言われる事をしている方が多い以上フラグを詳細に厳しく縛ればそういう事起きないと思いますけどね。

あなたの意見だとソロペア特典のせいでプレイスタイル強要することになるので矛盾してませんか?
    (4)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    なんか一気に「ペアで装備取得の談合させろ」みたいな胡散くさい話に傾きましたね・・・

ソロレイド勢の私に言わせれば「寂しかろう」とか、大きなお世話ですよ
    (33)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    優秀な人材であるかどうかはともかくとして、募集した時になかなか集まらないタンク枠、バリア枠、レンジ枠みたいな枠が不足している状態なのを固定枠が囲い込みしてる認識とか持たれているのかなあとか思いますね。
    ただ実際に固定の場合ではどうかって言うと、一緒に遊ぶ上で第二、第三希望のジョブで攻略するなんて日常である訳で、固定を開放してもその枠の人数が増えるかって言うとないでしょうね。

半固定と言うか、フレンド間でやってる場合なんかは足りない枠を埋める人が2~3ジョブ兼任とかしてるし
    集まりが悪いなら断章メインでお手伝いの人をガンガン投入してクリアしてるし
    好きなジョブを報酬満額で貰える状態にしてシャキるのを早くするとかは普通に難しそうだと思いますね。

不足ロールでクリアすると不活性クラスター貰えますみたいな感じにして週制限じゃないモノで釣るぐらいしか思い浮かばないですが。
    (4)

Player
    Raskolnikov's Avatar
    Character
    Raskol Nikov
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 80
    スレ主さんの意見が反映された場合、8人16キャラクター構成の固定が増えそうですね。
    (1)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ソロの野良で挑戦している身としては、一番最初の問題提起部分には賛同する部分もあるのですが、固定にペナルティとかいう話が出た時点で「ソロでも遊べるように」から「固定で遊べないように」という誘導になってしまい、賛同できかねます。
    運営側に固定を押し付けられたくない、固定でなくても同じ金額払ってるんだからもうちょい遊びやすくしてくれよ、とは思いますが、ソロで遊びやすくするために固定にペナルティを与えないといけない理由が理解できません。
    固定を押し付けられることに反対していた人が、なぜ今度は固定非推奨を押し付けようとするんでしょうね。
    どっちでもメリットデメリットが大きくないようになればいいんじゃないの。
    例えば、零式でいえば、8人固定なら8週間で確実に手に入るものがソロでは手に入らないことも多々あるため、トークンの交換レート緩和とかそういう方面でソロのデメリットを緩和するだけでいいと思います。
    (11)

8. 04-20-2018 05:54 PM
    Reason
    間違ってますね

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    結局のところ優遇かそうでないかは「確実に報酬もらえるかそうでないか」ってだけでは・・・
    (1)
    ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    結局のところ優遇かそうでないかは「確実に報酬もらえるかそうでないか」ってだけでは・・・
    固定のルールによるメリットですね。
    まぁ裏を返せば「確実に8週で1個しか貰えない」のですごく運の良い人からするとデメリットかも知れませんが…

固定がシステム的に優遇されてる所は「即シャキする」ぐらいでは無いですかね。
    野良だと週の後半はシャキり辛くなる、と言うのは確かになんとかしたい問題ではあります。
    (3)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    ルールの表現が間違ってました。
    ※クリアメンバーが記録される部分の説明が間違ってました。すみません。
    ②ログ報酬の追加
    オープン2週目から8人フルPTクリアについて報酬取得時クリアメンバーの記録を行い、メンバー名は上書きされない。
    クリアメンバーは3回報酬リセットがかかった段階でリストから外される。
    さらに2週目から各層1個のログの追加排出を行うこととし、この条件は
    ソロペア申請クリアの報酬、報酬取得時クリアメンバーへの記録がないメンバーだけとのフル申請クリア報酬
    とします。

3PT分の報酬メンバーが記録されることになり上書きされず、2週目のクリアメンバー4周目はリストから外れます。

取得流れは次のようになりますね。
    取得可能最大数/固定でしかやらないときの取得可能最大数
    1週 1/1 今と変わりません
    2週 3/3 ソロペア申請の報酬として、クリアリスト外のメンバーとのクリアによって、全員ログ2個貰えます
    3週 5/4 ここからログ数に差が出ますが、始めは最短3週あればログ4個揃います
    4週 7/5 ログ数最大7個、固定でしかやらないの場合は5個
    5週 9/7 リストがクリアされるので同固定でも2個もらえます
    6週 11/8
    7週 13/9 2週目クリアの場合は固定のみは8個揃います
    8週 15/11 ソロペア申請と固定のみは最大4個の差がでます 2個もらえます
    9週 17/12
    10週 19/13 ソロペア申請と固定のみは最大6個の差がでます

・装備を計画的に割り振ることが出来るフル固定PTにとって、3周目4週目の野良とのログ2個の違いって何もないですよね。
    ・さすがに回数重ねていくと差が大きくなっていきますが、3周目から消化をするような固定にとっては、全然影響がないです。追加ログが欲しければ取りに行けばいいだけですし。
    ・4週分クリアして、3個のログの違いです。この差が大きいとみるかどうかは計算によるものになると思いますが、
    私は大きくはないと思えるし、全体的なILレベリングに合わせて調整は必要です
    (0)
    Last edited by arikara; 04-20-2018 at 09:04 PM.

Page 20 of 28 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast

Tags for this Thread