断章片にしろ何にしろ、ソロで貰えるならそれだけでレイド的には超・超・超絶優遇すぎてソロ推奨すぎない?
固定にペナルティと全く同じ事すぎるし、知り合いとPTを組む事で損をするシステム自体がただのコミュニティブレイクじゃない。
必要ないと思います。
断章片にしろ何にしろ、ソロで貰えるならそれだけでレイド的には超・超・超絶優遇すぎてソロ推奨すぎない?
固定にペナルティと全く同じ事すぎるし、知り合いとPTを組む事で損をするシステム自体がただのコミュニティブレイクじゃない。
必要ないと思います。
話が進まないのはちゃんと咀嚼して読んで明確な理由を答えないからだと思うのですが。
※自分がどうしたいのか、どうなったら満足なのか、それに対する反対意見が出た場合それに対して、『そうじゃない』 という一言の曖昧な言葉ではなく 『それをやるとこうなるから』 で答えないと話は進まないと思います。
とりあえず~、arikaraさんのご意見に賛同、同調される方はただの一人もいないので、残念ですがこのお話は終わりで~
でいいんじゃないかなぁ
このスレの発起人はarikara氏で貴方が#2投稿にて「固定にペナルティ」を要望しているのですよ?まずここまで理解出来てますか?
そして、そのペナルティの内容を貴方は一切明言して居ない。ただただ「ペナが必要」だという論調。すごいおおざっぱな話にしてボカしている。
それに対して数名から「ペナは必要無いのでは?」「どんなペナを考えているの?」という質問が上がっても貴方は「ペナは必要です」と呪文のように唱え続けていた訳だ。
会話が収束しない訳ですよ、故意か天然なのかはさておき質問に対して答えが合致していません。過去も今現在もです。
それが少し前のレスで「ではペナルティ無しで考えてみましょう」とか突然に論調を変えた話題を貴方は書き込んだ。
ここまでついてこれてますか?大事な話ですよ?
スレッドの発起人が途中で論調を変更するな、とは言わないです。只、貴方は質問に対して「明確な答え」をする前に相手に反論することに終始しているので
双方とも話が全く噛み合わないのです。まず相手の質問に対して「明確な回答」をした上で、反論なり同意をすることを心がけて下さい。
>>ペナルティ論をやりたかったら何らかの仮説を持ってきてください。
その他の話は、主旨がわからないのと、思い込みと区別つかないので一度整理したほうがいいとおもいます。
そっくりそのままお返ししますよ。ペナ論を提唱した貴方が仮説1つ持ち合わせて居ないのに、よくそんなこと書き込めますね。
バルダムの話のソースとかどこなんですか?思い込みと変わらない話をさも周知の事実であるような文面は見ていて心配になりますよ。
Last edited by Itezora; 01-27-2018 at 03:27 PM.
PvEに関して話が進んでいますが、PvPコンテンツに関してはスレ主の言う通りではないかと思います
FEZというスクエニ製のゲームがありますが、ある特定の組み合わせでパーティを組むと同じ組み合わせでない限り勝負にならない状況が7年ぐらい続いています
最近では特定の部隊が30人パーティで100人戦争の特定の側に入ってしまう現象がよく起きてます
一度こうなってしまうと野良だとまず勝てないので大体こういう感じになってます
・野良の側が勝負を放棄してくそプレイを始める
・野良の側でどうしても勝ちたい人が極や絶と同じように文句を言ったり、暴言を吐いたりする
・特定の組み合わせを優遇する前まではアクティブ数1万だったのが、今では1200ちょいしかいない
・固定の人たちが野良に戦い方を教えないのでPS差が広がる
FEZと違ってFF14では24人PVPではある程度対策しているようですが、少数PVPで対策がされているかはPLLを読んでもわかりませんでした
もし、していないようであれば、PVPに関しては固定パーティ対策をしたほうがいいと思います
固定パーティを組むのは確かに楽しいですが、それでゲームが成り立たなくなってしまうのはまずいです
いえ?私から見れば貴方にそれができてるように見えない。
若しくは
「自己判断の選択におけるメリットの切り捨てを選択できるだけのメリットを他方につけろ」
と言ってるようにしか見えないのです。
貴方が言うできないといは
選択肢として存在しない。
という話ですか?それとも
自己の判断基準において選択肢として入らない
という話ですか?
私は後者に思えて仕方ないので何度も「個人の判断基準の問題に他者が巻き込まれる必要を感じない」と
申し上げております。
ソロで参加したければそうすればいいのでは?誰も止めません。貴方自身以外は。
システムもそれを止めることはできません。
Last edited by sijimi22; 01-27-2018 at 03:54 PM.
結局『優遇』と『有利』の違いと、固定・野良のそれぞれのメリットデメリットを懇切丁寧に教えても、目に入らないみたいだし、議論にならないかなあ~
言葉のドッジボールになっててどうしようもない。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.