Page 26 of 28 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 LastLast
Results 251 to 260 of 272
    Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ロットや攻略を有利に進めるために優秀な人材を募るのは一つの戦略だしその人の能力です。
    こんなのはリアルと一緒ですよ。
    ゲームに限った話ではありません。

もちろんソロでやるのも自由です。
    (19)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    野良で1~2週間クリアできる零式レイドに固定基準ってなんだって話だとは思いますが…

フロントラインも過剰な固定叩き、固定に勝つために思考をめぐらさないプレイヤーが多かったのもあってやらなくなりました
    固定に負けたら固定で参加できないようにしろ!ってそれ対人でやる思考回路じゃないでしょとは思いますね
    (7)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    野良で1~2週間クリアできる零式レイドに固定基準ってなんだって話だとは思いますが…

フロントラインも過剰な固定叩き、固定に勝つために思考をめぐらさないプレイヤーが多かったのもあってやらなくなりました
    固定に負けたら固定で参加できないようにしろ!ってそれ対人でやる思考回路じゃないでしょとは思いますね
    固定PTが一番早く攻略できるのに上限的基準にならないはずがないでしょう。

フロントラインにおいても勝つためならなんでもやる姿勢でマッチング詐欺をして外部ツールでのコミュニケーションでゲームプレイを進めるのはマナー違反でしょう。
    理解していないようですが、我々全員すべてのプレイヤーが固定のために1分浪費させられているあいだに固定はそこから10勝を掠め取っているのです。
    ごね
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    まあ確かにこのゲーム、誰でも似たようなスキル回しが出来て基本横並びでギミックも難しくないしみんなでやるゲームだから個人能力ってあんまり問題にならないし、
    メンバー集めが一番能力が発揮されるというのはなんかMMOとして正しい気もしてきますね
    (1)

5. 09-21-2019 06:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 09-21-2019 09:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    独自のマナーやルールの押しつけはいけませんね。
    勝つためなら何でもやるというマイルールで動いている人もいるというだけです。
    違反があればそれは運営側が判断することです。
    あなたがそれが違反だと思うなら通報したらどうでしょうか?
    (9)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    誰がそんなこと言いました?
    あなたの言い用は個人攻撃、拡大解釈、架空の議論への誘導、それは何というか知ってますか?詭弁ですよ。
    私はあなたの
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    フロントラインにおいても勝つためならなんでもやる姿勢でマッチング詐欺をして外部ツールでのコミュニケーションでゲームプレイを進めるのはマナー違反でしょう。
    理解していないようですが、我々全員すべてのプレイヤーが固定のために1分浪費させられているあいだに固定はそこから10勝を掠め取っているのです。
    この投稿を、
    ・固定パーティはフロントラインにおいても勝つためならなんでもやる姿勢でいる
    ・「なんでもやる」の具体例は外部ツールを利用してコミュニケーションを取ることなどである
     ・ボイスチャットとかですよね? マッチング詐欺ってのはあなたしか使っていない言葉なので意味がちょっと分かりかねますが……
    ・その結果、固定のために1分浪費させられているあいだに固定はそこから10勝を掠め取っている
     ・ここもちょっと完全には分からない。1分で10勝? ただ「コミュニケーションを取ったプレイヤーが多くの勝利を収めて、あなたを含めた他のプレイヤーが敗北するのが愉快でない」というのは読み取れました
    ・規約には違反しないが、このような事前準備をして勝つのは「マナー違反」に該当する行為である
    と理解しました。
    そのため、私は「戦いが始まる前に準備をするのはノウハウを調べたりスキルを使う練習をするのも同じことではないか」という疑問を出したわけです。
    私が何かあなたの投稿の解釈で勘違いをしている点があったのならば教えてもらいたいです。
    (8)

9. 09-22-2019 12:07 AM
    Reason

10. 09-22-2019 12:24 AM
    Reason

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    そもそもPVEの話じゃなかったんですね。
    (1)

12. 09-22-2019 12:31 AM
    Reason

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    これ真剣に言ってるんですけど、「マッチング詐欺」とか「1分浪費してる間に10勝を掠め取る」とか自分だけに通じる言い回しを作っておいて
    「お前が理解できてないのが悪い。理解しろ。拡大解釈だ。詭弁だ」を連呼するようじゃコミュニケーションにならないでしょう。
    日記なら好きに書いていいんですけど、人に読ませる文章は読む人みんながなるべく分かる書き方をしましょうよ。
    (38)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ぶっちゃけ固定優遇のどこが悪いんだろうか?
    MMORPGの地点でコミュニティを作らずに遊ぶことに限界があって当たり前だと思う
    逆にソロ優遇ならもうMMOである意味ないと思う
    (34)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    固定PTが一番早く攻略できるのに上限的基準にならないはずがないでしょう。

ごね
    申し訳ないんだけど何を言いたいのかが一切理解できない…
    固定のために1分浪費ってなんですか?固定は1分で10勝出来るってこと…?
    固定は絶対勝てるというニュアンスかな。だとしたらそれも勘違い甚だしいので考え直したほうが良いと思いますよ。
    (17)

Page 26 of 28 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 LastLast

Tags for this Thread