Results 1 to 7 of 7
    Player
    Ry0san's Avatar
    Character
    Riyo Answerbell
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 70

古代の迷宮で赤魔道士のマナが全く増えなくなる(動画あります)

発生日時:2018‎年‎1‎月‎12‎日 ‎金曜日、‏‎8:03:59
    発生頻度:ほぼ確実に毎回起きていたと思います。
    ワールド名:Mana DC (キャラはTitan)
    キャラクター名:Riyo Answerbell
    リテイナー名:なし
    NPC名:なし
    モンスター名:このときはタナトスでしたが、ボーンドラゴンでも発生した記憶があります。
    クラス/レベル:赤魔道士でLv60にシンクされていて、実際のレベルは覚えていません
    パーティメンバーの有無:FULL。このときのアライアンスはCの所属。
    種族:ララフェル(女)
    ゲーム内時間:発生日時から逆算していただければわかるかもしれません。ダンジョン内だったので覚えていません。
    エリア名/フィールド座標:クリスタルタワー 古代の民の迷宮
    ハウジング情報:なし

詳細:
    赤魔道士でアライアンスルーレットによって引いたクリスタルタワー古代の迷宮で、ボス戦に入るとマナが増えなくなります。ルレではなく直接入っても発生するかどうかは不明です。
    毎日やるアラルレで100%起きていたので、赤魔道士の仕様のひとつだと思っていましたが、誰に聞いても原因が不明で、何度も再現できてしまい動画の撮影に成功したので、思い切ってフォーラムに筆を取らせていただきました。
    最初に認識したときは黒白共に29以下のグレークリスタルの状態でしたが、動画では白96・黒92という均一かつ高いマナ量で起きています。

動画:
    取り急ぎ撮影した動画をgyazoで数秒トリミングしました。
    https://i.gyazo.com/2dc7e83abe828d77...ec5d541ab8.mp4
    ジョルトと連続魔ヴァルエアロを撃っていますが全く増えていません。
    動画本編では1分に渡ってまったくマナが増えない様子が撮影されています。
    あまりエンコードなどに明るくはなく、どうしても必要であれば、youtubeなどに頑張ってあげてみようと思いますが、非常に再限性が高いと感じました。

赤魔道士はLv70になり、アライアンスルレに行くことはもうなくなってしまいましたが、これから赤魔道士を上げようと思っている方々が困惑しないようになれば幸いだと思っています。
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    一つだけ確認したいのですが、タナトス相手にダメージは通っていましたか?
    攻撃を無効化する相手に魔法を撃ってもマナは増えません(0ダメージなら増えます)。
    (11)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今でもたまに見かけますな・・・アストラル化してないのにタナトスに殴り掛かる人を・・・

ついでにいうと添付URLの動画ではトリミングのせいでバフデバフ情報がわからないですが
    原因はおそらく前述の通りじゃないかと思います。
    (6)
    Last edited by Pyonko; 01-15-2018 at 11:24 PM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    敵に攻撃した時にフライテキスト(ログウィンドウではなく、ターゲットに表示されるダメージ数値)が
    数字ではなく、「INVULNERABLE」と表示されているときは
    敵が無敵状態でダメージが一切通らない状態にあります。
    この状態の時はどれだけ攻撃しても赤はマナがたまりませんし、黒も「アストラルファイア」や「アンブラルブリザード」も蓄積されませんし
    コンボもつなげません。

慣れていないうちはここに気が付かない時もありますので、これから色んなところでこういった無敵状態になる敵が出てきますので
    なんか攻撃はじき返されているような音がするとか、ゲージ溜まらないとかに気が付いたら敵のバフアイコンよく見てどんな状態なのか
    見れるようになると また面白くなってくると思いますよ。
    (8)

Player
    Ry0san's Avatar
    Character
    Riyo Answerbell
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    ウワー!お恥ずかしい限りです。とても勉強になりました。
    この報告は仕様にカテゴライズしていただければと思います。
    今日戦士の70のジョブクエで無敵相手にインナービーストが増えないんだ~と理解できました。
    (4)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    仕方ないですね今時アライアンスルレのコンテンツのギミックなんか調べたりしませんもんね。
    誰もわかってなくても力技押しでクリア出来ますしね
    (1)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    IDソームアル(ノーマル)のティオマン戦で羽を攻撃しないといけないの忘れてずっと無敵の本体攻撃してたことあります… *ノノ
    (2)
    こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
    スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。

彼らに出来たなら僕らにも出来る。