Results 1 to 8 of 8
    Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37

最後の群民でクエが発生せずに閉じ込められる。

ウルダバ噴水前でNPCの呼びかけがあったので、エーテライトからカッパーベル銅山に移動。
    しかし、移動先にNPCはおらず、20分以上待ってもクエ発生せず。
    その時、他にPC1人いただけなので2人きりで何もない空間に閉じ込められ気まずい思いをしました。
    しかたがないのでデジョンで脱出しましたが、噴水前のNPCはおらず、エーテライトも消えていました。

それからしばらくして、再度噴水前にてNPCの呼びかけがあり、エーテライト突入、移動先はカッパーベル銅山でしたが、移動した先にはすでに敵がPOP済み。戦おうとしましたが、「他の人のコンテンツ対象になっています。」とメッセージが出て攻撃出来ませんでした。
    女の子のNPCに話してからじゃないとダメなのかと思って探しましたがNPCはいませんでした。
    しかたがないので、これもデジョンで脱出しました。
    ※参加者は自分ともう1人だけだったと思います。

1回目は噴水前とエーテライト前のNPCと話をせず突入しました。
    2回目は両NPCに話してから突入しました。

時間帯はたぶん午後4時~6時くらいの間だったと思います。
    (1)
    Last edited by Tio; 01-19-2012 at 01:23 AM. Reason: 誤字修正
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    Ponponpon's Avatar
    Character
    Gatto Errante
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分もエーテから移動しNPCいませんでした。
    しかし20分以上待っているとやっとNPCが出現し、NPCに話しかけてイベントに参加。
    さらに戦闘が始まるまでそこから20分ほどかかりました。
    一応仕様なのではないかと思いますが、何の説明もなくあの状態では不安になりますね。
    これは2回目だったのですが、1回目の時は何もわからず彷徨っているうちに、
    カッパーベル銅山の段差へ落ちてしまいイベントに参加できなくなりました。
    もう少し親切であってほしいものです。
    (1)

Player
    takamai's Avatar
    Character
    Rie Tanaka
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    地下の下水道で、かなり待っても何も起きませんでした。
    そこで、冗談のつもりで女NPCに雪玉を投げつけたら、イベントが始まりビックリしました。
    恐らく、たまたま偶然のタイミングでイベントが起きたのだと思います。
    駄文にりましたが、たぶん関係ないですよね。(^^;
    (1)

Player
    The_Great_Kabuki's Avatar
    Character
    Hollywood Hulkhogan
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Tio View Post
    ウルダバ噴水前でNPCの呼びかけがあったので、エーテライトからカッパーベル銀山に移動。
    しかし、移動先にNPCはおらず、20分以上待ってもクエ発生せず。
    その時、他にPC1人いただけなので2人きりで何もない空間に閉じ込められ気まずい思いをしました。
    しかたがないのでデジョンで脱出しましたが、噴水前のNPCはおらず、エーテライトも消えていました。
    今は一日中ずっと開催されてて、一定の期間で開催場所変わるようです。(解析日記やサイト情報ですが)
    なので、たまたま別の場所で開催の時間になってしまったのでは?

Quote Originally Posted by Tio View Post
    それからしばらくして、再度噴水前にてNPCの呼びかけがあり、エーテライト突入、移動先はカッパーベル銀山でしたが、移動した先にはすでに敵がPOP済み。戦おうとしましたが、「他の人のコンテンツ対象になっています。」とメッセージが出て攻撃出来ませんでした。
    女の子のNPCに話してからじゃないとダメなのかと思って探しましたがNPCはいませんでした。
    しかたがないので、これもデジョンで脱出しました。
    ※参加者は自分ともう1人だけだったと思います。
    あのイベントは参加できるのは16人?だかだったので、それに漏れてる場合モンスターに攻撃できないはず。
    満員の時NPCがどうなるのかは分かりませんが。

帝国兵が攻めてくるのもそうだったけど、いつもずっと同じ場所固定ってわけじゃなかったから気をつけたほうがいいかもね!
    まぁ、もっと分かり易くしてほしいけどね(チラッ
    (0)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by The_Great_Kabuki View Post
    今は一日中ずっと開催されてて、一定の期間で開催場所変わるようです。(解析日記やサイト情報ですが)
    なので、たまたま別の場所で開催の時間になってしまったのでは?
    よく分からないけど、噴水近くで製作中にNPCの呼びかけがあって、すぐにエーテ突入したんで、他のと重ならないと思います。

Quote Originally Posted by The_Great_Kabuki View Post
    あのイベントは参加できるのは16人?だかだったので、それに漏れてる場合モンスターに攻撃できないはず。

帝国兵が攻めてくるのもそうだったけど、いつもずっと同じ場所固定ってわけじゃなかったから気をつけたほうがいいかもね!
    上と同じくすぐにエーテ突入したんで、16人を超えたというのは無いと思います。
    実際2回とも自分も含めプレイヤー2人だけでした。
    2回目はNPCと敵の配置が違うのかと思いNPCを探しましたがどこにもおらず、カッパーベルの奥の段差を落ちて普通の敵のいるエリアに入ってしまいました。
    (1)
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50

仮にその解析日記なりサイト情報が正しかったとしましょう。

明らかに不具合ですよ。

・3国のゲートと該当BFは固定。
    ・他国で発生中は残りの国では発生しません。
    ・BFに入れるのは先着16名までで、埋まった時点でゲート消滅。
    。BF内に最初から立っているNPCに話すことで、イベントに参加。
    ・突入後、15分ほどでMOBが随時出現し一定数討伐で終了。

これが、普通の流れです。

それが、全てに反していませんか?。

それを皆さんは不具合だと言ってるのを想像で判断し、

とかで済まそうとするのは、この不具合に会われた方々に失礼じゃないでしょうか?

フォーラムに書かれている方々以外にも、ここ数日でこの不具合に会われた方は多数存在します。
    ロドストの日記にも書かれてますし、その時のGMのとった対応も書かれています。

この不具合は、早急に解消するべきです。
    (1)

Player
    Gorie's Avatar
    Character
    Goriath Aooni
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    似たような事態に遭遇したので報告します。

その1
    ウルダハ冒険者ギルド前にてアレフ某なるNPCが告知。
    すぐさまサファイアアベニュー突き当たりに行ったもののワープポイントとNPCが存在せず。
    数分後に冒険者ギルド前へ戻りアレフ某を探すも存在せず。

その2
    その1の後またアレフ某が沸き、今度は入江に無事ワープ。
    だがNPCが存在せずピンク色のワープポイントがあるのみ。
    そのまま突入したメンバーとPTを組み20分程待機。
    ようやくNPCが沸きクエ遂行。
    終了後、数分後にまた冒険者ギルド前にてアレフ某沸く。

その3
    ウルダハ冒険者ギルド前にてアレフ沸く。
    すぐさまサファイアアベニュー突き当たりでカッパーベル鉱山へワープするも、すでに敵が沸いていてクエ参加できず。
    戦闘していたのは4人ほど。
    なにも出来ないのでデジョンで帰る。

思うに、ダンジョン側と町側で時間の同期が取られていないのではないでしょうか。
    (0)

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    それは、他の人のコンテンツ対象になっています。
    それは、他の人のコンテンツ対象になっています。

きちんとNPCに話しかけて入ったにもかかわらず、全く攻撃できなくなることがあります。
     この時の参加者は10人。2PTに満たない状態です。またクエスト発生直後に参加したので、
    「私が入る前に既に数人が入って、参加せずクエストをでた」
    可能性もありません。
     私がエーテライトに触れて入ったあとから参加した人で攻撃で着ている人もいました。

別の日に同じ状態になったLSメンバーは初回参加でしたがヒストリーにのりませんでした。
     改善を求めます。
    (0)
    Last edited by Tian; 01-25-2012 at 01:27 PM.