Results 1 to 5 of 5
    Player
    shiki_k's Avatar
    Character
    Shiki Y'sfaria
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90

幻想薬が貰えない

別のページに一度書いたのですが書く場所が違うと返答されたため、不具合なのか分かりませんがこちらに書いておきます。

私は4.1少し前に新規アカウントで復帰しました。
    そして30日経過し(優遇鯖だったので正確には45日)初の課金をしたわけですが
    昔あった30日で貰える幻想薬が既に4.1で廃止されており、4.1前に究極幻想アルテマウェポン(魔導城プラエトリウム)のクエストを終了してしまっているため幻想薬を報酬で貰う事も出来ませんでした。

確かに仕様上は貰えない状態であっている気はしますが、始めた時期が悪かったというだけで貰えない事を仕様として流されるのは納得いかないところがあります。
    配布されるされない、はともかくとして、貰えないことが仕様なのか、不具合であるのかのご確認をしていただきたいと思っています。
    (1)

Player
    SckwarzeKatz's Avatar
    Character
    Habakkuk Panjandrum
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 55
    4.1で変更されているのですから仕様でしょう、不具合と言うのは無理があるかと残念ながら
    (9)
    et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    ベテランリワードについて
    ↓↓↓
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...dd3c1da95b1a89

のページ最後にある幻想薬の項目に、

▪️幻想薬
    メインクエスト「究極幻想アルテマウェポン」のクエスト報酬に幻想薬が追加されます。
    ※すでに対象クエストをコンプリート済みの場合は入手できません。

とありますので仕様で合っているかと思います。
    (7)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    過去に自分も同じような質問をしたことがあります。
    僕の場合はベテランリワードの仕様変更で幻想薬を2個もらえるのか?という質問だったのですが
    それに対して返信してくださった方のコメントを転載させていただきます

Quote Originally Posted by Aji View Post
    ①旧30日リワード達成アカウントで、4.1前にメインクエをクリアしたキャラ → 旧30日の1個のみ
    ②旧30日リワード達成アカウントで、4.1にメインクエをクリアしたキャラ → 旧30日とメインクエ報酬の2個
    ③旧30日リワード達成アカウントで、4.1前にメインクエをクリアしたキャラ → 0個
    ④旧30日リワード達成アカウントで、4.1にメインクエをクリアしたキャラ → メインクエ報酬の1個のみ

こうなるんだろうか(´・ω・`)
    「フリートライアルと製品登録30日無料期間にメインクエを終わらせて、
    かつ30日契約日数を追加する前に4.1を迎えてしまった人」が③になったりするのかな。
    スレ主さんがこの③にあたると思います。
    仕様とは言え、2個もらえるキャラもいれば0個のキャラもいるというのは不平等と感じたので
    0個のかたには救済があるといいですね、というコメントを当時残しました。
    スレ主さんも納得がいかないだけで仕様と認識されてらっしゃるようなので
    不具合報告ではなく救済を訴えるスレをたてられたほうが良いかもしれません。
    (10)
    Last edited by TenM; 01-10-2018 at 11:00 PM. Reason: 追記

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by shiki_k View Post
    確かに仕様上は貰えない状態であっている気はしますが、始めた時期が悪かったというだけで貰えない事を仕様として流されるのは納得いかないところがあります。
    それを言い出したら、シーズナルイベント等の限定調度品やマウントはどうするのですか?
    翌年以降に課金アイテムで追加販売されたものや、未だに再配布されていないもの(ファルコン号など)もあります。

その時の条件を満たしていたから無償で得られたものです。
    有料ではありますが、入手手段が用意されているだけでも良いでしょう。
    (10)