Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 72
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    とりあえず発端となったカーバンクルワールドでのやりとりはこんな感じだったらしいです。(SS探して原文ママ)

[質問]よしP 零式のスタート1週間ずらせませんか! スタートダッシュするのとコンテンツ楽しむのでいっつも悩みます!
    [回答]零式のスタートは悩むのですが、もう少し開発内で議論させてください。今のとこと4.2は同時スタートという予定でした。
    (5)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    真っ先に零式に挑むようなユーザーにとっては、「コンテンツを新鮮な状態で楽しむ」のは2,3日あれば十分なんじゃないかと思います。
    週単位でずらさずとも、零式だけ解禁/リセット日を木曜とか週末にするのもありなのでは?とか。

個人的な目線でいうと、初日は蛮族デイリー開放→ID開放→レイド開放、踏破
    翌日じっくりメインクエ遂行、みたいな感じで動くことが多いです。
    (1)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    先行パッチ見たけど、結局4.2と同時なんだよね?
    (1)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    私も零式実装の猶予期間の要望に賛成で、今回反映されなかったことがとても残念です。

今回猶予を持たせることを見送った要素で、アイテムレベルの設計し直しなど、
    予定されていた作業の物理的な工数の問題はともかくとして、
    「新式装備の需要が落ちてしまう」という話を吉田PDが盛んに仰っていたのは
    どうにも腑に落ちませんでした。

3.xシリーズ途中のアップデートで新式装備のILを大幅に上昇させるパッチが
    あったと記憶していますが、クラフター装備をバトルコンテンツに絡ませて
    バトル中心プレイヤーに金策のウエイトを高くさせるような仕組みそのものを
    むしろやめてほしいと思っています。

ただでさえ今後エウレカシリーズというT2W要素が大きな遊びとして
    出てくることが予告されている中、プレイスタイルの選択という意味でも、
    レイドコンテンツにまで金策T2Wをそこまで絡めておかなければならないような
    理由があるのか疑問に思います。
    ハウジングの盛況ぶりや次々に追加されるおしゃれ装備の需要を見ても
    クラフターの活躍の機会は偶数レイド特需以外にもきちんと用意されていると思います。

偶数パッチ実装の2週間後に零式を解放することで、トークン装備やノーマルレイドで
    装備をファーミングしてそれを使ってレイドに挑めるようにしていただきたいです。
    (もっと言えば前期零式のILが次期零式のスタートラインになっていてもいいくらいに思います)
    (8)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    3.xシリーズ途中のアップデートで新式装備のILを大幅に上昇させるパッチが
    あったと記憶していますが、クラフター装備をバトルコンテンツに絡ませて
    バトル中心プレイヤーに金策のウエイトを高くさせるような仕組みそのものを
    むしろやめてほしいと思っています。
    すごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく個人的な上零式とは微塵も関係のないことですけど、
    偶数パッチで自分で作った装備で全身を固めることができるという私の個人的な楽しみを潰されてしまうので
    ここだけは断固反対です。

金策しないでも、自分で素材集めて作れば実質タダですよ。
    (13)

6. 01-27-2018 08:07 AM

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    いつもの流れだと、木曜日にhotfixのためにメンテナンスがあるので、そのタイミングで極や零式を実装するのではだめだったのですかね?
    そうすれば、ILは新式+初週の虚構で交換できる部分だけで、そんなに戦闘バランスが崩れるとかもないと思うのですが。

新式も初日の高値取引と比べると多少は値下がるかもしれませんが、実装2日だとそこまで値下がらないと思いますし。
    (4)

Player
    Shizunami's Avatar
    Character
    Bakuta Boro
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 73
    大型パッチの中で零式が一番の楽しみなのでずらすことには反対
    ストーリーをゆっくり楽しみたい、新式など準備をしたい、他のコンテンツも楽しみたいって人はそれらを存分に楽しんだ後に零式を始めればいいだけでは?
    仮に1週間遅れて始めたとしても今はサーバー間募集もRFもあるし初見でもPTには困らないはず
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    ただでさえ今後エウレカシリーズというT2W要素が大きな遊びとして
    出てくることが予告されている中、プレイスタイルの選択という意味でも、
    レイドコンテンツにまで金策T2Wをそこまで絡めておかなければならないような
    理由があるのか疑問に思います。
    ここは野良でプレイするのか、固定でプレイするのか、どんな固定なのか。によって大きく意見が変わるところだと思うのでTisaさんがどういうアプローチで挑む予定だったのか次第じゃないかな。
    自分はズラしてくれたほうがありがたいとは思うけど、同時実装で困るということではないのでどこに引っかかってるのかなーと。
    (0)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ふと思っただけで、あまり深く考えてないですけど、
    装備更新が問題になるというのなら、パッチリリースから零式リリースまでの一週間か二週間は最新トークンくばらなければいいんじゃないでしょうかね。
    エキルレ系IDで排出される防具はどのみち最高ILじゃなかったですよね?

最初の一週間、異常にせわしないんですよね。
    メインシナリオを追われるようにやって、サブストーリーもクリアして、エキルレを解放して、満タンまで貯めるの。
    初日に蛮族をやるのも大変ですし、それにギャザクラも手を出したいと思うと、ゲームを一つ購入したときくらいの密度になります。
    果たしてそれがちょうどいいペースなのかな、というようにも思いますので。
    ※個人の感想です。念のため
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    ふと思っただけで、あまり深く考えてないですけど、
    装備更新が問題になるというのなら、パッチリリースから零式リリースまでの一週間か二週間は最新トークンくばらなければいいんじゃないでしょうかね。
    エキルレ系IDで排出される防具はどのみち最高ILじゃなかったですよね?

最初の一週間、異常にせわしないんですよね。
    メインシナリオを追われるようにやって、サブストーリーもクリアして、エキルレを解放して、満タンまで貯めるの。
    初日に蛮族をやるのも大変ですし、それにギャザクラも手を出したいと思うと、ゲームを一つ購入したときくらいの密度になります。
    果たしてそれがちょうどいいペースなのかな、というようにも思いますので。
    ※個人の感想です。念のため
    ストーリーを配るパッチとそれ以外のコンテンツを配るパッチを分けるということでなら似たようなことを私もあのPLLでの発言を聞いて思いましたが
    それはそれで、なんというか、戦力を小出しにする感というか。

結局、そのせわしなさこそがメジャーパッチの魅力と裏表なんですよね。
    (1)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread