ID装備でミラプリしたいと思ってもいつまでも出ないパターンが多くてとても残念です
スカラのような最新IDでは過疎化しないためにある程度は仕方ないと思っていますが、
蒼天IDのような過去コンテンツでもいつまでも出ないのは辛いだけであり、楽しさがありません。
ぜめて過去コンテンツではドロップ数が2倍になるや、3ボス倒した後胴と脚両方出るなどできないでしょうか?
わたしはモシャーヌのヒラ胴を求めて3.x時代からたびたび周回していますが未だに出ず、
3ボス倒しても脚しか出ないパターンが多いです。
フレに手伝ってもらって制限解除で周回するなど何回も手伝ってもらっており、さすがに今後も手伝ってもらうのは申し訳なく、気が引けています。
レベリングIDのように確定ドロップまではいかずとも、先ほど書いたようにドロップ数2倍、胴脚必ずドロップするなどできないでしょうか?
せっかく素晴らしいデザインの装備がIDにあるのに、満足にそれを入手できない、有効活用できない現状にメスを入れてほしいと思います。