Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 94
    Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    経済が死ぬだけだから要らね

実装したとして、私だったらどう使うかって考えた場合
    メインクエで装備賄って、1ジョブLv70にして
    それでルレ回して、他のLv1ジョブを一切触らずにLv70にする

で、サブが70になる時は、EXなりで無制限トークン程度なら一式集まってますから
    それ纏ってコンテンツへ行くだけ 木人殴ってスキルの仕様と回し方ぐらいは確認しますがね
    何れにせよ、レベリング装備なんて物を調達することはなくなる
    (18)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    やる気のない人はどうするのかな?
    そのまま放置しておくわけにもいかないでしょ。

ILv制限の話はそこそこ盛り上がってるけど、極端な低PSも制限するべきなんじゃない?
    「レベルは上がってるけどコンボ1段目の連打しかしません」って人がいても一緒に組む人が困って、
    「こんな糞PS奴と組みたくないわ」ってキックだらけになると思う。

というわけで、こういう「実体験しなくてもレベルが上がるシステム」を組むのなら、
    一定毎にハードルを設けて、「ハードルを越さないとレベルが上がらない」みたいな仕組みも必要だと思う。
    すんなり進む人を妨害しない方法でね。
    PSはみんな一定じゃなくて個人差があって、初見でなんでもうまくやるスーパーマンもいれば、人の何倍も練習しないと習得できない人もいるので。
    何倍も練習しないとダメな人は、ピックアップして繰り返しやらせるべきじゃないかな。
    ハードルについてですが、ジョブクエクリアを条件にするのはどうですか?
    (0)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by AquaNekoko View Post
    待機時間を短くするために提案されていただいたた案なので現状の不足ロールボーナスのような扱いと考えています
    経験値に関しては絶対値ではなく%の認識でいいと思います。
    今ってシャキるまでにどのくらい時間かかるものなの?
    レベルレとか適正レベルのIDでDPSなら20分以上かかるんかね?
    (0)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    振り分けによって経験なくてもレベルが上がるって仕様が波風立たせてる感があるのでダンジョン等を経験する形にすればと思います

70レベルキャラでダンジョン回したらはみ出た分の経験値をレストボーナスみたいな形で溜めてレベリングキャラに回すようにしたらくらいならいいんじゃないかなーと思いました

とりあえずレストボーナス、経験値オーバーボーナス、FCの討伐経験値ボーナスでもらえる経験値増やして多少レベリングが楽になるならまぁ悪くないかな(個人の感想です
    (0)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    色んなジョブを触ってもらったいと思ってる運営がジョブを
    触らなくて済むようなものを実装する可能性は少ないです。

前の類似スレでも書いたけど、経験値xx%アップアイテムとかならありえると思う。
    (5)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ハードルについてですが、ジョブクエクリアを条件にするのはどうですか?
    ジョブクエは超える力のサポートが入るのでちょっと。
    超える力があると真にPSを計ることにはならないので、超える力が発動しないようにするとかの工夫が必要になると思う。

でも超える力ってそもそもジョブクエがクリアできない人のために用意されてる物なので、それをオフにしろってのは本末転倒だと思うし、
    PSとは別問題の「クエストが理解できずに失敗した」というのでも超える力は発動してしまうので。
    (ヒーラーだと結構あって、ヒーラーの仕事=ヒールをしてるだけでは達成困難なクエストが大半だと思うし、ぶっちゃけヒールの力はほとんど試されません。)

ジョブクエとは別の「超える力が発動しない昇格試験」を作ったほうがいいんじゃないか、と思う。
    (7)

Player
    Apocalypse7's Avatar
    Character
    Kagura Mutsuki
    World
    Asura
    Main Class
    Viper Lv 87
    経験値ポイント欲しいってことはトークンはいらないってことかな?
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    色んなジョブを触ってもらったいと思ってる運営がジョブを
    触らなくて済むようなものを実装する可能性は少ないです。

前の類似スレでも書いたけど、経験値xx%アップアイテムとかならありえると思う。
    色々なジョブを触って欲しいってのは実際の気持ちだろうけど
    ユーザーとしては最低50以上、可能なら60以上のスキル回しを込みで遊びたいので1~49まで飛ばせていいんじゃない?
    現状の50以下のジョブスキルのみのプレイとかあくびが出るぐらいやれる事少ないし。
    (3)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    まあ今はアラルレ蛮族PvPにDDから好きなの選んでやってればDPSでも待ち時間なんてほとんどないし、装備買う必要もほぼないですからね。

トークン必要なければカンストタンクを出す意味がないとは言え、今よりタンクが増えなくてもDPSは困らないし。不足ロール解消のためにわざわざアレルギー反応起こりそうな施策は必要ないかもしれない。
    (4)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    DPS・ヒーラーがレベリングのためにタンクを嫌々出すも、レベリング最中にタンクの楽しさに目覚めることも無くなりますね。
    単純にタンクやってない人がタンクをやる機会を失う事になります。
    そしてメインタンクの人たちはさっさと他ジョブのレベリングを終わらせてルレに行かなくなるだけでは。
    (4)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast