アニメーションが不要なら、装備変更と同じ要領でできそうなものですけどね。
モデリングさえできれば。
ジョブ専用装備ぐらいは何とかなるんじゃないかな~。|-') チラッ
oh・・・、ソウデシタカ・・・。
私は逆に戦闘時の事を想定して、フェイス部分を上げたまま戦闘するのって、車のボンネットを上げたまま運転するようなそんな妙チクリンな絵図らは嫌だなぁとw。
何にせよ、そういったデザインにするのなら、選べるようにしてほしいですよね。
大いに「アリ」ですね!。
アニメーションするに越したことはないのですが、最終目的は1つの装備で見た目を変えたいって事なので、そこにはこだわらないです。
例えばカウル何かだと、
メニュー ⇒ 装備 ⇒ 装備欄からカウルを選択すると、「装備タイプ1」、「装備タイプ2」を選択するメニュー等を表示し、
「装備タイプ1」を選択すると、フードをかぶった見た目に
「装備タイプ2」を選択すると、フードを下した見た目に
というような感じで何とかなりませんかね?
帽子は「あるけど見えなくしている」だけですけれど、フードがあるから防御も高くなっているのでフードを「下げる」なら防御力(性能)も下げないとおかしい。でもフードを下げた別グラフィックの装備を実装して帽子を別に被るなら納得。
バイザーやメガネは問題なさそうだけどフード系は性能を考えると「う~ん」って感じだなあ。
on/offじゃなく、バイザーやメガネは頭部位として同性能で別アイテムとして要望してみると良いかも。
そもそもまずフードのあげさげ実現してるゲームあるっけか。
過去の実例など問題ではない。今後どうするかが問題なのだ YO!!
ダメって言われちゃってるケド。
ウィングレットは抜刀で鍔が開いたりイフ武器モグ武器とかから素人目には
それを防具でやるだけなんじゃないのって感じなんだが無理なのかねえ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.