Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 118 of 118
    Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    ストリートファイターみたいな格闘ゲームってどこが面白いのか全然分からないな。FF14の戦闘があんな風になったら間違いなく14やめる。
    ターン性の昔のFFみたいな戦闘になるほうがまだマシに思える。そんなにアクション性高められたら反応できないし、FF11くらいのモンで十分ですよ。
    コンボに何通りかあって、順番の組み合わせで効果が異なるとかなら良いと思いますけどね。
    コンボは人の好き嫌いが別れますからねぇ。
    ただ、gurugurushiさんにとっては残念なことに吉田Pはストリートファイター系大好きなのです(´・ω・`)

サーバ的に格ゲーみたいなのは厳しいと思うので、そこまでにはならないと思いますが、
    アクション性はイフ戦闘を見る限り、それなりに上がる気はしますよ^^;
    まぁ、私はゲームで自分のスキルを向上してクリアした感じがして好きですけどね。

モグはスキルなくてもステ上げたらクリアできるレベルなので、バランス取ってコンテンツを増やすんじゃないでしょうか。なんとなく、モグはFF11っぽかったし。
    (0)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    こういう根本から方向性が変わりそうな内容こそ事前にアンケート取るべきだったんじゃないかな。
    確かに初期のFF14って酷い部分が色々あるけど、FF11と客層が被ってる事も分かってるのに変えていい部分といけない部分を線引きしないと戻ってくる人も戻ってこなくなるよ
    (3)

Player
    11のこういう部分がすばらしいから取り入れるべき

↑わかる。

11経験者がついていけないからやめろ

↑11やってろ
    (5)
    Last edited by Moni; 01-28-2012 at 12:16 AM.

Player

遅まきながら一読させていただきました^^
    様々な理由で、現在のコンボシステムが成立していない部分があったりするようですが
    入力や条件うんぬんもさることながら、単純にコンボはHIT数で示せば
    明確かつコンボシステムに沿うようなビジュアルになるのではないでしょうか?

・まず個人のHIT数
    ・次にPT全体のHIT数
    ・HIT数はWS、もしくは魔法のみカウントされていく

HIT数が一定を越えるとドロップアイテムにボーナスがつくなどのプラス要素があれば
    コンボをする意味が見出せると思います(早くたおしたい場合はHIT数を無視すればOK)

PT全体でHIT数をつないでリセットされないようにすればバトルに目標も挙げられますし
    よく例にあげられるマジックバーストやアチーブメント何かにもうまく作用するのではないでしょうか?^^

主さまの挙げられた爽快感とはまた別の意味合いになるとは思いますが
    連続記録を更新していく緊張感と達成感もまたコンボとしての魅力のひとつの要因ではないかと思い書き込ませていただきました
    (0)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by Qootang View Post
    遅まきながら一読させていただきました^^
    様々な理由で、現在のコンボシステムが成立していない部分があったりするようですが
    入力や条件うんぬんもさることながら、単純にコンボはHIT数で示せば
    明確かつコンボシステムに沿うようなビジュアルになるのではないでしょうか?

・まず個人のHIT数
    ・次にPT全体のHIT数
    ・HIT数はWS、もしくは魔法のみカウントされていく

HIT数が一定を越えるとドロップアイテムにボーナスがつくなどのプラス要素があれば
    コンボをする意味が見出せると思います(早くたおしたい場合はHIT数を無視すればOK)

PT全体でHIT数をつないでリセットされないようにすればバトルに目標も挙げられますし
    よく例にあげられるマジックバーストやアチーブメント何かにもうまく作用するのではないでしょうか?^^

主さまの挙げられた爽快感とはまた別の意味合いになるとは思いますが
    連続記録を更新していく緊張感と達成感もまたコンボとしての魅力のひとつの要因ではないかと思い書き込ませていただきました
    おー、そういえばFF14のコンボに何か足りないと思ったらヒット数表示だったかー。
    これが導入されたら面白いことが起こりそうですのう。

たとえゲーム的にアイテムなどの報酬が無くても(対してコストかけなくても)、アチーブメントでこんなのがあればみんな挑戦してみるのではないかと思ったり。
    ・連続コンボヒット数99を達成しました!
    ・連続コンボヒット数の累計が10000になりました!
    ・連続コンボヒット中に、全ての属性の魔法コンボを使用しました!
    ・PT全体の連続コンボヒット数を最初から最後まで途切れさせずに真イフリートを倒しました!
    (0)

Player

まあFF14に関してはコンボって名前が足引っ張ってるよね
    ボーナスアタック(ダ、ダセえ)とかでよかったよね
    (3)

Player
    Kotyou's Avatar
    Character
    Kan Nirai
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60

コンボを決めるとテンションあがる!!

元となったもの
    『開拓地の扉』(なんのこっちゃ) でコンビネーション攻撃によりテンションがあがる。⇒戦闘が有利に運ぶ
    というシステムがありました。これいいシステムだなーと考えたのが元です。

アイディア
    PT面がコンボを成功させるたびに PT内のテンションがあがる。テンションがあがることによりPTに有利な状況を作ることができる。

例)通常時 コンボ成立時 PTテンション 10UP
    テンション 20  
             PTメン回避率上昇
             ナイス回避!発動(PTメンが回避時にテンション上昇)
    テンション 50  
            攻撃力UP
            いいダメージだな!発動(対象のmaxHPの3%以上のダメージを与えたとき
            テンション上昇効果)

テンションがいくらのときに、何が発動するか、個人かPT内で設定できたりするといいかも?
    でかい効果のものは、テンションがたかくないと発動しないとか、いろいろあったりとか。
    PTメンがリクエスト出して、テンションが溜まり次第 テンションを消費して発動していくとか

狙っていること
    コンボのシステムは1人完結型に近いです。
    これを思いっきり、わかりやすい形で コンボ決めました⇒PTがものすごく有利になりました! という風なったら面白くないかな? と思ったのです。
     まあ、未開の土地の開拓にフィーヴァーしてしまっただけかもしれないw
     あまりに荒いアイディアですが・・。
    (1)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    コンボってそんなにいいシステムとは思わないので、拡張よりは廃止ないし相対的にボーナス低減して欲しいですね

・所詮は向き等を制限されての攻撃が全戦闘で強いられる
    ・それを補うにしてはチャチな遅延
    ・ボーナスが大きいがゆえに、WSの選択肢は激減(必然的に3パターンにまで↓)
    ・なんでMMOで個人作業に励むのさww

が理由
    ・少なくとも3連はダメージ多すぎなので廃止
    ・ルート多様化
    ・追加属性程度のボーナスに低減

てかMMOなんだし連携したいわけだが
    (3)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12

Tags for this Thread