Results 1 to 9 of 9
    Player

【要望】欲しいものだけを入手出来る戦利品フィルターがほしい

例:ドードー
    • ドードーの羽根
    • ドードーの羽根+1
    • ドードーの卵
    • ドードーの卵+1
    • ドードーの粗皮
    • ドードーの粗皮+1

というドロップアイテムの中から例えばドードーの粗皮+1だけほしいとします。
    我々は常にカバン枠に苦しめられる冒険者ですので、他のドロップアイテムは捨てるor売るという行動を起こします。
    冒険者の中でも更にものぐさな俺は捨てるということもせずにドードーのドロップの中からドードーの粗皮+1だけを所持してカバンを200/200に。

こうすることでドードーの粗皮+1以外のアイテムは自動的に捨てられることになります。

では本題。
    この方法をシステム側でサポートしてわざわざカバンを200/200にしなくてもいい、いらないアイテムを自動で捨ててくれるような仕組みを作ってはいただけないでしょうか?
    アイテム売買、カバン枠が快適になれば大半の人には必要のない機能になるかもしれませんが、俺は必要だと思います。レアハントではレア以外いりませんですの。
    (1)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    種類毎の設定は難しそうですが、NQ / HQ の設定だけでもだいぶ楽になりますね。

「捨て値でバザー」が減ることで喜ぶ人も残念な人もいそうですが。
    (1)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    確かにこの機能は実装していれば便利だと感じます。
    でも新たに作るまで必要か?って聞かれると正直そこまで必要とは私は感じません。

特定のアイテムを捨てるというのは便利だと思いますが、幾らアイテム枠が足りないと言っても狩り中に捨ててまで圧迫していますか?
    仮にしているのであればそれは単にカバンの整理が出来ていないだけと私は感じます。
    それにこの機能を実装してしまうと自動で動く人達の温床になるのは誰が見ても明らかだと思います。
    そういう意味でもこの機能は逆に実装する必要がないと私は思います。
    (7)

Player
    Jump's Avatar
    Character
    Cecile D'oraguille
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 2
    あれば便利ですね。狼部屋での練成PTのとき(装備品で革パンパンに近い状態で狩りをする)にHQ以外は
    捨てたりするので需要はあると思います。
    ただ業者対策としては確かに微妙ですね。
    (1)

Player

ただ価値的に500ギル以下くらいでもわざわざ売ってくれてる供給者は
    かなり助かる存在でもあるんですよね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Millet View Post
    特定のアイテムを捨てるというのは便利だと思いますが、幾らアイテム枠が足りないと言っても狩り中に捨ててまで圧迫していますか?
    仮にしているのであればそれは単にカバンの整理が出来ていないだけと私は感じます。
    狩りで得たアイテムは狩りが終わってからも鞄の中に残ります。
    狩り中じゃなくてもそれを売りますか捨てますかまぁ何かして処分しますね。
    俺はそれすらめんどくさいからその手間をなくせる機能がほしいって話です。

実装するかしないかは開発が、使うか使わないかはプレイヤーが決めると思いますが
    どうも便利になることを嫌うプレイヤーって多いですね。
    変態なのかしら。

俺は大した金にならないアイテムを売る手間すら惜しいんだけど。
    (1)
    Last edited by Moni; 01-25-2012 at 11:28 AM.

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    まぁあれば便利なのでスレ主さんの意見に反対する理由はないでしょうね。でも今の開発にそこまでの余力があるかどうかが……(-_-
    (0)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    あれば便利ですが、「じゃあどういう仕様にするの」ってところになると非常に難しいですよね

HQ/NQでは#1で不要と言っている羽根+1や卵+1は除外できませんし
    名称フィルタのようなものを作るにしても、敵が落とすアイテムすべてに対して設定するのも却って面倒です
    ドードーを例にするなら、羽根NQ/HQ, 卵NQ/HQ, ささ身NQ/HQ, リーキNQ/HQ, 粗皮NQ と、フィルタを9件も設定しなければいけません

「狩りの終わりにまとめて捨てる」以上に手っ取り早い手段は、私には思いつけません
    (2)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    仮にそういうフィルターが実装されたとして 解除するのを忘れてやっとでたアイテムを捨てちゃいました^^;って言う人が続出しそうな気がします
    (2)