Results 1 to 2 of 2
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71

【PVP】セットされるデフォルトスキルについて

ジョブ解放後PVPホットバーにセットされる
    デフォルトスキルについて修正要望です。

現状セットされているスキルが4.0拡張時のものがセットされています。
    しかし、拡張以降のスキル削除・追加で
    デフォルトで
    ・削除されて使えないスキルがセットされている
    ・新しく追加されたスキルがセットされていない

とくに後者についてはスキルが追加されていることに気づかないケースが起こります。

現状のデフォルトでセットされるスキルについて最新のものを反映し、
    今後もスキルの追加削除に応じて適時修正していただくようお願いします。
    (3)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    おそらくですが、以下と同様の現象なのでは、と思います

クラスでレベルを上げている際に、アクションを覚えると自動的にホットバー(またはクロスホットバー)に配置されますが、
    クラス状態であっても、裏ではジョブ側のホットバーにもアクションが配置されていっています。
    (ジョブ開放前でも、クラスアクションがジョブのホットバーに配置されています)

そのため、パッチ4.0より前にクラスでアクションを修得されていた方が、
    パッチ4.0以降に、クラスからジョブになると、削除されたジョブアクションが含まれている状態になります。
    (レベル60の方がパッチ4.0で初めてログインした際に、削除されているアクションがそのまま残っているのと同じ状態です)

元レス
    PvPアクションがどのタイミングで配置されるかはわかりませんが、
    スキルの入れ替えがあった4.1より前に開放しているジョブには、
    使えないスキルがセットされている可能性があり、現状どうしようもないということだと思います

書き換えができない理由は、素人の勝手な憶測ですが、
    ホットバー情報はローカル保存であり、同期する仕組みがないからだと思っています

改善案としては、ウルヴズジェイルにスキルをリフレッシュするNPCか何かが居ると良いかもしれません
    (1)

Tags for this Thread