Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14

Hybrid View

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    皆さま貴重な意見をありがとうございます。

私としては青マテリア自体は廃止してほしくはないと思っていて、可能ならそれを生かせる方向に持って行ってほしいです。
    理想的なのはマテリアを廃止していく方向ではなくロールでアクセサリを固定していたのを全クラスに戻すことで装備の選択肢を増やす方向だと思っています。これならメインロール以外のアクセに自分のメインステを挿すことで有効利用でき、コンテンツによって使い分けしやすいからです(多少DPSを落としてでも全体ダメージのためHP増やしたいとかへの対応)

私はいつか火を噴くと剛柔と天眼を貯めていました(笑)
    あと、青マテは禁断不可能ですが黄色は禁断できます。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    理想的なのはマテリアを廃止していく方向ではなくロールでアクセサリを固定していたのを全クラスに戻すことで装備の選択肢を増やす方向だと思っています。これならメインロール以外のアクセに自分のメインステを挿すことで有効利用でき、コンテンツによって使い分けしやすいからです(多少DPSを落としてでも全体ダメージのためHP増やしたいとかへの対応)
    4.0からロール固定にしたのはタンクのSTRアクセ問題の解決のためだと思っています。
    今でもSTRVIT敵視の問題はくすぶっていると思うけれど、それでも、タンクが、ニード出来ないDPS用アクセを欲しくなる負担は今はなくなりました。
    また戻すのは悪手だと思いますね。
    こちらの問題は、たかが外れマテリアがある、程度の話で、比べものになりませんし。
    (2)
    Last edited by nikry; 12-29-2017 at 02:50 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今のままでも外れという使い道があるんだし別にどうでもいいと思うけど敢えて直すなら

単に今の装備にメインステの伸び代作ればいいだけじゃないのかな
    レンジ装備に眼力ハイマテ1つ分くらい。

それだけで相場はv字回復。
    むしろ必須になって別のクレームのスレッド立つんじゃなかろうか。
    (3)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    利用価値を高めるなら、予め装備のメインステを上限に設定せず、マテリアを付けられるようにするのが良いと思います。

そしてDPSの場合、「青マテリア≒赤、紫マテリア」くらいのDPS上昇になる様に数値を設定してはどうでしょうか?

蛇足
    新生リリース当初から遊ばせてもらってます。
    スレにある青マテリアや属性マテリアについてはいまいち利用価値が分かりませんが、「まーそんなもんだろ」くらいにしか考えてません。
    ですが遊びの幅を広げるには利用価値を高めるのは面白いと思います。
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2