Results 1 to 4 of 4
    Player
    Flyer's Avatar
    Character
    Flyer Loyola
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 70

FCメンバーの一人がアバラシア雲海でログイン障害でログインしたままになっている模様です

私のキャラがマスターを務めるFCのメンバーの一人が、3日前頃にアバラシア雲海でFCにログインした記述のあるまま、離席のマークにもならずTell、パーティに誘うなどの対応を全くしても無反応の状態が続いています。念の為、アバラシア雲海に本当にいるかどうか捜索を行ってみたものの、本人の姿が見当たらず、ログイン障害が起こっているのではと推測しています。

FCメンバー専用の日記の方に、スクウェアエニックスのログイン障害対応のURLを貼って本人の対応を待ってみていますが、いっこうにログアウトされる様子がなく、本人に他に連絡を取る手段もないためにどうすべきか困っております。とりあえずテクニカルサポートの方にて対応していただける内容ではないかと思い、代理としてその証拠のスクリーンショットなども添えてどう対応すべきかご指示を仰ぎたいところです。

年末に入り、お忙しい中とは思いますがご確認と的確な指示を頂ける事をお願い致します。
    (0)
    Last edited by Flyer; 12-23-2017 at 01:39 PM.

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    回線切れなどによって正常にログアウトできなかった場合、次回ログインまでログイン情報とロケーションが保持されます。実際はログインしていないのでそこにキャラは表示されませんしTELLも届きません。

コンテンツ中に落ちた場合は、制限時間を超えて何時間も同じコンテンツ中のように見えます。

今回のケースは異常なようで普通の挙動ではありますね。

あと文面からして当事者の同意なく名前を出しているようですので、せめて名前は隠された方が良いと思いますよ。
    (3)

Player
    Flyer's Avatar
    Character
    Flyer Loyola
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 70

ご返答有り難うございます

ご返答有り難うございます。

実際にログインしていないのはおおよそ予想がついていたのですが、本人が回線切れの後にログインしようとしないとは考えづらく、リアルの都合(回線の断絶など)でログイン出来ない事を除けば、他にログイン出来ない理由が思いつかなかったもので今回のような投稿をさせていただきました。

Mochさんのお話によると、今回3日間ログインを試みていない状態が続いているから、このような現象が起こっていると認識してよいのですね?で、あればリアルの都合により何かしらログインを試みる事が出来ない状態が続いているのだと考えて、本人がログインするのを気長に待つことにしたいと思います。

あとキャラクター名を出させていただいた理由でありますが、スクウェアエニックス様のサポートを実際に受ける事になったとき、キャラクター名なしにサポートを受けられないものと思って出させていただいていました。
    確かに本人の同意を得ていないものですので、今回事象が分かったのでつい先ほど名前に関わるものを削除致しました。

ご丁寧にご返答頂き有り難うございました。
    (2)

Moderator Avyesaho's Avatar
    こんにちは。

本件につきましてまことに恐れ入りますが、ご本人様と連絡が取れないままの状態でご記載の事象に関して、
    サポートをすることは難しいものとなりますので、本件は「対応外(窓口案内)」へ移動させていただきました。
    ご本人様が現在もログインできないと話しているなど何らかの手段で連絡が取れた場合は、サポートセンターより以下の項目で相談をするようお伝えいただけますと幸いです。

■スクウェア・エニックス サポートセンター
    お問い合わせ項目1:ゲーム開始前の質問/トラブル
    お問い合わせ項目2:ログイン/ネットワーク
    (5)