明確な基準を作るとギリギリのセーフを狙ってくる奴がいるから
わざとボカしてあるんだと思うよ
むしろこれヤバイかなとおもったらやめとくべき
さもなければそこを覚悟でいくか
受け入れられればそのままだろうし
ネガティブに捉える人がいたらアウト
平たく言って「みんながたのしけりゃおっけー」ってことだよねw
明確な基準を作るとギリギリのセーフを狙ってくる奴がいるから
わざとボカしてあるんだと思うよ
むしろこれヤバイかなとおもったらやめとくべき
さもなければそこを覚悟でいくか
受け入れられればそのままだろうし
ネガティブに捉える人がいたらアウト
平たく言って「みんながたのしけりゃおっけー」ってことだよねw
どこまでがセーフかアウトかわからないといいますが、本当にわからないのでしょうか。
下着姿で触手を咥えさせられている姿を人前で披露出来るのでしょうか。全年齢対象なので子供にもそれ、本当に見せられますかね。
股間をドアップで撮られた写真は?
股間の近くまで異性に顔を寄せられている写真も?
もちろん、女性キャラクターの中身がリアルは男性だとか、全く関係なくです。
自分のキャラクターを自分自身だと思えば、出来ること出来ないこと分かるのではないでしょうか?
この話題ってそんなに悩むことでしょうか。
水着はダメ?別に水着自体に問題はありませんよね、みんな泳いだり水遊びする時に着ますし。
それくらいわかるよね、と吉田が言ってくれていたのではないでしょうか。
吉田に「悪い人達」と呼ばれないように、できることありますよね。(「悪い人達」に関しては、過去の死んだフリエモート実装時のPLLの発言から)
賛同する意見なので、いいねを推させていただきましたが一つだけ、FF14はCERO”C”で15歳以上が対象のゲームになりますので全年齢対象のCERO"A"ほど対象は広くないです。
とはいっても、要するに義務教育が終わったぐらいの、知能と常識を持った人向けのゲームってことなんですよね。
分からないなら利用規約を読めばよいと思います。
件のSSについてですが、キスやハグ、下着が少し見えるというものではなく
明らかに性交渉・性的暴力を思わせる服装、ポーズ、シチュエーションで撮られたものが多くありました。
局部が写っていなくとも、普通の倫理観・感性・常識で考えればアウトです。
その"普通"が分からない方に対して以下。
そもそもキャラクターをはじめとした素材全てはスクエニが制作したものです。
その素材を用いてアダルトなSSを公開した場合
"FF14はこういったゲームなのか?" "こんなシーンがあるのか!"と第三者が思う可能性があります。
そのリスク・クレームに対応するのはSS撮影者ではなくスクエニです。
そしてこのゲームは海外展開をしているわけで、海外はアダルトコンテンツについて日本以上にナーバスな面があります。
これがレイティングに影響を与えることとなった場合、特定の年齢層に販売できなくなります。
極端に言えば営業妨害なんですよ。
そうならぬようSS撮影・グループポーズを廃止しよう!となってもおかしくはありません。
皆さんも仰られていますが、アダルトなSS(のように見えるSS)を撮影してはいけない
ではなく
第三者の目に触れさせない事が重要だと思います。
Last edited by acoy; 12-23-2017 at 02:52 AM. Reason: 誤字修正
あまりにも的外れな内容でしたので削除致しました。誠に申し訳ありませんでした。
皆様にも色々と指摘されとても反省しています。的外れな書き込みをしてしまい本当にすみませんでした。
見直してみると恥ずかしく見るに堪えない内容でした。本当にごめんなさい。
この場を借りて ファンタジー業界・伝統の灯火の守護者として これだけは言っておこう
小さな防具に 巨大な闘志を宿す者だけが ビキニアーマーを身につけよ
哲学なきミラプリは虚無である。
吉田直樹P/Dも言っている
「そのエロは虚構である」と。
別に画像を加工している訳でも無く、ゲーム内で出来る事をプレイヤー側で工夫して楽しんでいる物をGMが干渉する方がおかしいと思いますね。
「現実で警察が来る様な事はやめて」とGMは言っていましたが、ルガの様な大男が街中でパンツ一丁で立っていたり、薄着の女性が色んなポーズ撮ってたら警察に注意されますよ?
魔法を使ったり武器を振り回すなんてのもそうですが、そういった現実で出来ない事が出来るからゲーム上の遊びとして成立しているのではないんですか?
性的表現が云々とか言い出したらバニースーツやら水着だって極端に言えばセックスアピールな訳で
それが規約違反になるのであれば、そんな装備やモーションを実装してる運営に問題があるのであって、遊んでいるプレイヤーが悪いっていうのはおかしいと思いますね。
女性キャラに限らず男性キャラが肌の色と同色の装備を付けて真っ裸に見える様にする姿等も見られますが、そういった物もアウトにするんですか?
規約に違反していると言うのであれば違反している部分を明確にして「こういう理由でダメです」とハッキリ言えばいいだけの事ですが、GMは言葉を濁しています。
今回の件は公式が干渉する事の方がよほどプレイヤー側の遊びの幅を狭めていると思いますね。
散々書かれてるが別に画像を加工している訳でも無く、ゲーム内で出来る事をプレイヤー側で工夫して楽しんでいる物をGMが干渉する方がおかしいと思いますね。
「現実で警察が来る様な事はやめて」とGMは言っていましたが、ルガの様な大男が街中でパンツ一丁で立っていたり、薄着の女性が色んなポーズ撮ってたら警察に注意されますよ?
魔法を使ったり武器を振り回すなんてのもそうですが、そういった現実で出来ない事が出来るからゲーム上の遊びとして成立しているのではないんですか?
性的表現が云々とか言い出したらバニースーツやら水着だって極端に言えばセックスアピールな訳で
それが規約違反になるのであれば、そんな装備やモーションを実装してる運営に問題があるのであって、遊んでいるプレイヤーが悪いっていうのはおかしいと思いますね。
女性キャラに限らず男性キャラが肌の色と同色の装備を付けて真っ裸に見える様にする姿等も見られますが、そういった物もアウトにするんですか?
規約に違反していると言うのであれば違反している部分を明確にして「こういう理由でダメです」とハッキリ言えばいいだけの事ですが、GMは言葉を濁しています。
今回の件は公式が干渉する事の方がよほどプレイヤー側の遊びの幅を狭めていると思いますね。
明確にいけないラインを説明したら性根の捻くれた連中は、そこのライン超えないところで悪さするからはっきりさせてないんだよ
つか、そういうのをはっきりさせてったら最終的に首から下は肌の見えない同じ装備を全員が着なきゃいけなくなるだろ
ゲーム内の個人や仲間内でとどまってることに首突っ込んできたんじゃなくて
それをゲーム外の人間に見せびらかせるとこにあげたから介入されたんだわ
遊びの幅が狭まるって危惧してるけど
むしろ遊びの幅を維持しようとしてるからこういう対応なんだぞ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.