Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 110 of 110
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    理由を言うって一種の基準を与えるわけですが・・・・・・・・。
    その基準を認識させることが問題だと何度も言ってるのが運営。

SSでいうならスカートの中が映ってるので使用しないでください。って言うと
    「スカートの中を映すのは禁止」という禁止基準を与えることになり、
    じゃ、「スカートの中が映ってなきゃOK」となります。

じゃ。胸はだけたアップを盗撮風に取ったとして許されるのでしょうか?

次は胸とか盗撮風を理由にします?結果的にそれを外して映しても
    外部SNSとかへの公開ではだれがみて不快感を感じるかわかりませんよね。
    運営は通報されれば程度はありますが対処する方向で動かざる負えませんが
    上のように基準が作られればそれを否定することはできにくくなります。

まぁ、今回ははっきりと「エロ過ぎます」って運営も言ってるのでその程度なら
    大丈夫なのでしょうけど、それではダメなのでしょうか?

ジョブ改編においてはその理由は逆に一定でなきゃなりませんから
    こっちは説明するべきでしょうけどね。
    (22)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    一応スレ主の疑問は解決したみたいだし
    蒸し返して、いつまでも引っ張るのはもういらなくない?

自分で疑問に思うならスレ立てて順序だてて説明したほうがいいのでは?
    ①どこが疑問か
    ②なぜそう思ったのか
    ③こうしたらどうだろう
    を書いたらいいと思う

そして、
    基準というのはその時々で変わり今OKでも明日にはNGってこともある
    っていうことを知っておくこと

ところでこのスレそろそろクローズしませんか?

修正:
    スレ主さんがいいって言うなら問題ないのね
    結構言葉尻をつかんでの言いあいに見えてたので気になってたのですが
    そこがだいじょぶならクローズの件はスルーでお願いします。
    (26)
    Last edited by YuhiKisaragi; 01-01-2018 at 10:58 AM.

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    どうしてもSSで例えなきゃいけないの?
    〇〇がダメ=〇〇じゃなければオッケーとはならないと思いますよ?
    だから理由を説明することが基準を示しているとは思わないですけどね。
    なんとなくこのあたりなんだろうなって予想をつけることにはつながると思いますが…

スレって同様の疑問や運営に訴えたいことがあれば書き込みしていいんじゃないの?
    スレ主が納得したらわざわざ別スレたてなきゃいけないの?
    また基準がその時々で変わったら信用ならなくないですか?
    事前に説明があれば話は別ですけどね。

一応言っておきますが、スレ主が問題提起したSSについてやそれに対する運営の対応についての意見じゃないですからね?
    スレのタイトルにある基準について、プレイヤーからなぜそんな疑問が生まれるかに対して意見していて、個別具体的な事案に対して意見してるわけじゃないですからね?
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    〇〇がダメ=〇〇じゃなければオッケーとはならないと思いますよ?
    だから理由を説明することが基準を示しているとは思わないですけどね。
    なんとなくこのあたりなんだろうなって予想をつけることにはつながると思いますが…

スレって同様の疑問や運営に訴えたいことがあれば書き込みしていいんじゃないの?

一応言っておきますが、スレ主が問題提起したSSについてやそれに対する運営の対応についての意見じゃないですからね?
    スレのタイトルにある基準について、プレイヤーからなぜそんな疑問が生まれるかに対して意見していて、個別具体的な事案に対して意見してるわけじゃないですからね?
    スレッド: ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!
    ・フォーラムの基本ルール
       ・フォーラムのテーマに沿った投稿をしてください。また、スレッドを作成する際は、過去のスレッドですでに同じ内容がないか、検索機能を使い確認を行なってください。1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてください。
    水掛け論になりかかっておりますので、私は以降この件に関しましては言及を避けます。
    (29)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by RMK View Post

スレのタイトルだけでなく#1も読んだほうが、そのスレッドの趣旨を理解するには良い、
    と私は思いますが、まぁどうしてもここに書きたい、書かないといけない、というのでしたら自由にすればいいんじゃないでしょうか。
    究極的にはモデレータさんに任せるしかありませんし。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    というか、解釈の違いかな。

「セーフな基準がいまいち分からない」というタイトルを読んで

「(ゲーム全体様々な事案の運営にとっての)セーフな基準がいまいち分からない」
    と解釈するか
    #1も読んで
    「(巷で話題のスクリーンショット案件についての)セーフな基準がいまいち分からない」
    と解釈するのか。

これで#1に「このことだけじゃなく他にもアレとかコレとか皆様どうお考えでしょうか」とか書いてあったら前者でいいんでしょーけどね。
    (4)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90

そういったご自身で感じられる疑問に関して、適当な答えを募るためにも、別スレを立てられて意見を募集したほうがよろしいかと存じます。
    私見ですが、ミクロの問題をマクロに置き換えて論じられているように見受けられ、返答のしようがありません。

このスレであなたの疑問をクリアにすることは困難かと思われます。

ともあれ、年末年始ですね。皆さまよいお年を。
    (26)
    Last edited by panda98; 12-31-2017 at 02:51 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50

貴方が思わないが全体の意見じゃないでしょ?
    誰がどう考えるかわからない程の「大人数」に対して運営は対応に当たらなければならないって事を
    無視しても意味ないと思いますよ?

思う人間が全くいないなら貴方の言う通りでしょうけど実際はそうじゃないですから、
    運営は苦慮せざる負えないわけですね。

不満を持ってはダメだとはさらさら言うつもりはないけど、「出せ」って言っても
    出てこないのも、否定できない事実ではあるんだよなぁ。
    (14)
    Last edited by sijimi22; 12-31-2017 at 02:56 PM.

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    とりあえずわたしの意見がこのスレでは求められていないのはよく分かりました。
    だからといって別スレを立てることも今は考えていません。
    勝手に決めつけられて否定されるのは気分良くはないですし、運営に対しての要望は既に書き込ませてもらい、重複する内容を書き込んでも意味ないと思うので…

フォーラムはプレイヤー間の交流って側面もあると思うので、本来であればわたしの意見に対する意見があれば読ませていただき、必要だと感じたら更に意見させていただいてます。
    しかし最初にも書きましたが、このスレではわたしの意見は求められていないようなので、ひとまず書き込みは控えておきます。
    (4)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    スレをたてたのはスレ主だけど、最終的な判断を下すのは運営なので、クローズしないのも運営の判断だと思います。

ディスカッションの場ですから、スレ主だけが納得しても、他の人がまだこの議題に対して納得してないのだとしたら、
    納得するまで話し合った方がいいということじゃないかな?

結局このスレがクローズしたとしても、納得のいかない人が他のスレをたてて堂々巡りになる可能性もありますしね。
    だったらこのスレで、納得のいくまで話し合ってくれということじゃないかと。

まぁ暴言とか飛びあったり、喧嘩とかが目に余るようなら、さすがに運営もクローズすると思うけど、意外とみんな冷静に
    話し合っているように見えるからね。
    (1)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11