発生日時:2017/12/19 0:26頃

発生頻度:一回だけ発生

ワールド名:ゼロムス

キャラクター名:Thoth Liar

モンスター名:統制者ハシュマリム
不具合発生時に戦闘を行っていたモンスターの名称
※もしモンスターと戦闘を行っていない場合は、「なし」と記載してください。

クラス/レベル:白魔導士/70
不具合が発生した際のクラスおよびレベル

パーティメンバーの有無:8人PT コンテンツ申請時4人PT
不具合が発生した際のパーティを組んでいた場合は「パーティ」、ソロだった場合は「ソロ」とお書きください
※もしパーティを組んでいた場合は、パーティの人数もお書きください。

種族:アウラ
不具合が発生したプレイヤーの種族

ゲーム内時間:12時頃
不具合が発生した際のゲーム内の時間
※もし正確な時間が不明の場合は、「朝」、「昼」、「夜」などと記載してください。

エリア名/フィールド座標:ラバナスタ 開始地点
不具合が発生したエリア名およびフィールド座標

手順:ラバナスタ2ボス、ハシュマリム戦で死亡したため、開始地点に戻りプロテスを自分にかけようとしたときに、急にコンテンツから排出された

エラーメッセージなどはなく、退出したときと同じログが残っており、申請時にいた紅玉海に戻された

ちょうどイクシオンがでており、ラッキーなんてことも思いましたが、さすがに納得がいかず、自分の誤操作で退出になったのか、不具合なのか知りたく投稿いたしました。

システムログの内容
王宮前広場の封鎖まであと30秒
戦闘開始!
王宮前広場が封鎖された!
砂球が出現!
イヴァリースブドウカ・オビを手に入れることができなかった。
○○はイヴァリースエンチャンター・グローブを手に入れた。
砂球が出現した!
○○(自分)は、戦闘不能から蘇生した。
○○(自分)に「プロテス」の効果
「失われた都 ラバナスタ」の攻略を終了した。

不具合発生に至った手順
※以下の内容を含めるようにしてください。
不具合発生時に何を行っていたか(製作、バトル、クエスト、ギルドリーヴ、F.A.T.E.など)
クエストやギルドリーヴを行っていた場合は、その名称と段階を含めてください。
アイテム名やアクション名などといった公式名称が存在するものに関しては、極力俗称や略称を使用しないようにしてください。
マクロを使用していた際に不具合が発生した場合は、マクロの詳細も含めるようにしてください。
エラーメッセージが表示された場合は、どのようなメッセージだったかをお書きください。