Page 7 of 31 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 302
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    旧ミラプリを行なった装備に対してプレートを適応すると、旧ミラプリは剥がされるって事ですか?!

それだと、旧ミラプリを残した意味が全くない様な?!
    実際に自分が試して、そうなったんです。
    旧ミラプリに戻すには、再度装備自体にミラプリし直すしかないという、
    パッチノートに事前に説明しておいて欲しかったですね。

チュートリアルで、ミラージュプレートをセットしてみよう!みたいなのが出てきますが、
    その指示に従って、誤って適用しないよう気をつけてください。

あれは思いっきり罠です。
    その時着けている装備のミラプリ情報が、プレートにセットした箇所全て上書きされてしまいます。
    もちろん旧の状態の情報は失われており、キャンセルすることも出来ません。

オシャレ着の試着というのも気軽に出来ません。

十分お気を付け下さい。
    自分はこれで、気軽に使えないことがわかりました。
    (6)
    Last edited by Matthaus; 02-02-2018 at 01:48 PM.

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    課金装備を気軽にドレッサーに登録してたけどあっというまに200個こえそうなんですけど?

1部位200個なら足りそうだけど全部合わせて200じゃとてもじゃないけど足りません

最低でも今の倍はほしいです
    (12)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    課金装備を気軽にドレッサーに登録してたけどあっというまに200個こえそうなんですけど?
    課金装備は、同一アカウントまたは同一キャラで再購入できないので、
    これらも愛蔵品チェストに入れられるようにして欲しかったです。
    (5)

Player
    4016's Avatar
    Character
    Violet Mw
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 70
    装備品にしたミラプリの上にプレート内容を表示するものと思っていたけど、実際はプレートの内容を装備に一斉ミラプリするシステムでしたか。
    タンク3職に別々のミラプリができるのではなく、ジョブチェンジした時にそれぞれの職のミラプリ3種を毎回つけ変えてるこだわりのある方の手間が減る感じですね
    ナイトにプレートで金狼装備をつけると、戦士と暗黒のミラプリが解除されてて、せめてギアセットと紐づけるまで実装を遅らせるべきかなと思いました。

プレート10枚はやはり少ないですね、共通装備の個別ミラプリをうたうならせめてギアセットと同じ数は必要かと思います。
    プレートを余るほど増やすか、幻影を装備に直接ミラプリできるようにならないでしょうか?
    (23)
    Last edited by 4016; 02-05-2018 at 01:55 AM.

Player
    Rigeo's Avatar
    Character
    Rigeo Mcdougal
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    気軽に一つのボタンでプレート付けれるのは良いのですが、
    解除するのには、装備をひとつひとつ解除しなくてはならず、
    解除するのにもワンボタンで一気にプレート解除させてもらえると嬉しいです
    (12)
    基本まったり、たまに果敢に、エオルゼアライフを楽しもう。

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    まだ触れてませんが、つまりこういうこと?

・一度ミラージュプレートに登録すると、装備は失われる。

・ミラージュプレート①に登録した胴とミラージュプレート②に登録した脚は、
     ミラージュプレートの仕様上同時にミラプリできない。 
     ①が②を上書きしてしまう(又はその逆の)ため。

・装備には再取得不可能なものがあり、それぞれ別のプレートに登録してしまうと、二度と同時にミラプリできない。
     (取得難易度が高い装備も、この制約を受けると、ダメージでかい。)

プレートから転写する部位を個別に選択できるぐらいの機能はあって当然だと微かに期待してたんだけど、ないのかな?
    だとしたら、使い物にならないね。
    (4)
    Last edited by -Stingray-; 01-30-2018 at 11:48 PM. Reason: まだ使ってないので!

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    ・ミラージュプレート①に登録した胴とミラージュプレート②に登録した脚は、
     ミラージュプレートの仕様上同時にミラプリできない。 
     ①が②を上書きしてしまう(又はその逆の)ため。
    ①の脚を未セット、②の胴を未セットにした状態で、
    ①→②と適用していけば両方反映されると思います。

但し①でセットしてある別の部位も、
    ジョブやレベル条件を満たした状態で②でセットしてあれば上書きされてしまうので要注意ですね。

装備は、ミラージュドレッサーに幻影化して登録した時点で無くなります。
    ミラージュプレートのセット内容は、何度でも入れ替え可能です。
    (4)
    Last edited by Matthaus; 01-30-2018 at 11:03 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by 4016 View Post
    タンク3職に別々のミラプリができるのではなく、ジョブチェンジした時にそれぞれの職のミラプリ3種を毎回つけ変えてるこだわりのある方の手間が減る感じですね
    まさにこれを望んでいたのですが、問題なのはミラージュプレートの切替がフィールドで出来ない事です。
    なのでジョブチェンジすると、ミラプリ無しの元の装備の外見になってしまいます。

正直期待が大きかっただけに、実際に実装されたものは全然別ものであったと言う事ですね。
    (5)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ①の脚を未セット、②の胴を未セットにした状態で、
    ①→②と適用していけば両方反映されると思います。

但し①でセットしてある別の部位も、
    ジョブやレベル条件を満たした状態で②でセットしてあれば上書きされてしまうので要注意ですね。

装備は、ミラージュドレッサーに幻影化して登録した時点で無くなります。
    ミラージュプレートのセット内容は、何度でも入れ替え可能です。
    補足ありがとう。 積極的に使うのはもっと進化してからにしようと思う。 

追記です。

ん? そうか、①の脚と②の胴を、③のミラージュプレートにドレッサーから写したら、
    ③を使うことによって、①の脚と②の胴を同時にミラプリできるってことですね。

ダメ認定はちょっと保留にしますw
    (2)
    Last edited by -Stingray-; 02-02-2018 at 12:23 AM. Reason: やっぱりダメでした。

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

なんとなく感覚的に、押すと確認ダイアログが出てくれそうな気がするこの「投影する」ボタン。(私だけでしょうかw)

初使用で何の気なしにボタン押してみたら、特に確認もなく全然関係ないジョブに投影してしまって、危うく既存のミラプリが上書きされてしまうところでした。
    ほとんど投影不可な部位だったのでセーフ…

というわけで、このボタンの押下時に確認ウィンドウが欲しいです。
    できれば「さいきょう」ボタン押下時のように、どこがどこに置き換わるかわかるようなもの。
    難しければテキストのみ確認ダイアログでもいいです。

ご検討よろしくお願いします。
    (11)

Page 7 of 31 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast