Page 22 of 31 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 302
    Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    プレートの枚数を増やすか、転写できる場所を増やすかの二者択一であるならば私は場所を増やしてほしいです。もちろん賛否両論あることは覚悟の上で。
    今はギアセットとの紐付け機能がなく、スラッシュコマンドでの対応をされているか、手動でプレート転写しているかのどっちかだと思われますが(私は後者)
    市街地以外でプレート転写ができないっていうのがちょっと不便だと感じるようになってきてしまいました。
    私は今のところロール内で複数ジョブ使ってるという状況にないのですが、仮にタンク3ジョブでミラプリ使い分けたいってなってる方は
    外で着替えることもあるでしょうし、できればそのあたり幅広く対応してもらえればな~と。

後はアレですね。マスク・ド・ローズの近所にドレッサー置くか、マンダヴィル家の財産使ってゴールドソーサーにホテル作ってください。
    流石にちょっと宿との往復が面倒になってしまった…w
    (11)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    プレートを使える場所を増やすか、枚数を増やすか。
    私は場所を増やしてほしいです!

プレートを利用してジョブ別ミラプリをやりたいのですが、プレートを使用できる場所が少ないことで使い勝手が悪く感じます。
    急にフレンドに誘われて着替えたり、シャキ待ち中に他のジョブに着替えたりといった場面で、プレートが使いたい時に使えず困ってしまうことがあります。

枚数については、私のプレイスタイルでは10枚で大きく困ることはありませんでした。もちろん多いほうが嬉しいですがw
    枠が増えたところで、使いたい時に使えないのでは、たくさん持ち歩けるメリットも薄れてしまうと感じます。
    今後ドレッサーからの個別ミラプリ対応で使い勝手が上がると思いますし、オシャレミラプリについてはギアセットとの併用でもやりくりできますので、枠より場所が増えたほうが一層嬉しいです。
    追記です。
    プレートの枠なんですが、こちらも増やすと負荷が大変ということで…。
    私はそんなにたくさん持ち歩いたりしないので、たとえば「宿屋の中だけ使えるプレート枠」みたいなものの追加でもいいです。これなら追加しやすいのではありませんか?

プレート枠については持ち歩きたいというより、お気に入りの組み合わせを忘れないように保存しておく枠がほしいといった感じなのです。
    たとえば持ち歩けない枠が30、既存の持ち歩ける枠が10。気分で宿屋にアクセスして持ち歩き枠を入れ替え。そんな形はいかがでしょうか。
    (4)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-11-2018 at 12:22 AM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    IDの中でプレートを使えるようになるのであれば 場所を増やしてほしい と要望したいけど、そうではなくレストエリア等が増えるくらいなのであればわたしはプレートの枚数を増やしてほしいに一票だなー。
    現状のシステムのままだと街中でプレートを使えるっていうのも私はあんまり意味がないなぁと感じていて、極端な話プレートをつかえるのがドレッサーの前だけってしぼっちゃってもいいとさえ思う。
    (2)

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    ドレッサーから個別に直接ミラプリできる機能が実装されるのであれば
    個人的に増えて嬉しいのはドレッサーの容量>転写できる場所>プレートの枚数、かな…。

また、アイテムが消滅する仕組みを撤廃することも考えているということについて。
    それでしたら、愛蔵品キャビネットに収納できるアイテムも幻影化してドレッサーに登録できるようにして欲しいです。
    これは、愛蔵品キャビネットに収納したアイテムに染色情報を残すことは出来ないということへの代替案です。
    加えて、エタバンリング等消滅すると問題がある品も幻影化可能にできるはずですから、こちらも併せてお願いします。

このアイテム消滅の仕様、このスレッドでも何度も書き込みましたが
    アイテム枠開けたいなら自分で処分するので早急に撤廃してください…。
    「みなさん自分で捨てるの難しいでしょうからシステム側で処分してあげてる」と言われて唖然としました。
    現状の仕様では装備を幻影化することは捨てるのと同じぐらい覚悟が必要なんです。
    (11)
    Last edited by Sasaluca; 02-11-2018 at 07:31 PM.

Player
    gyano's Avatar
    Character
    Gyano Schneider
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70
    荷物は確かに減ったけど宿屋でしか使えないので気軽にミラプリが出来なくなった。
    (15)

Player
    valse's Avatar
    Character
    Waltz Viennese
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    先日のPLLでミラージュドレッサーに装備を入れても消えないよう仕様にするかも?と吉田Pがおっしゃっていたので、是非そうして頂きたいです。
    今の仕様だとどうしてもドレッサーに入れにくいのです。装備が消えてしまうので!
    整理は自分でしますので、是非パッチ4.3で仕様変更をよろしくお願いします!
    装備が消えないようになれば、このシステムは素晴らしいと思います。装備が幻影化で消えてしまうとこだけが惜しいです。
    (11)

Player
    ryo_en's Avatar
    Character
    Aleta Soler
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 100
    10種類でもいいのでその場で個別適用できるミニプレートが欲しい

個別に使う機会が多いので、現在のシステムだと装備一式を交換した時以外にめったに使えませんでした。
    友人とセーターを合わせたりジーンズにしたり、帽子やメガネで類似コーデをするのにドレッサーまでいくのが大変です。
    また適用したい位置だけ装備し、残りは裸のまま適用してからまた服を着るという
    見た目にもだいぶ格好悪い感じだと思います。

ドレッサー→プレート10×13箇所の130の装備を持って歩けるなら
    頭×10・胴×10……といった具合に単品として持って歩いて、その場で使いたいです。

別件ですがプレートに一括幻影解除機能もついてると見た目もステータスも使用中の服に上書きできるので便利だと思います。
    (2)
    Last edited by ryo_en; 02-13-2018 at 08:19 PM.

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    すみません、質問なのですが
    アイテムを登録する際、モグステーションで購入した装備(例えばカーバンクルの胴装備)を入れ込み、破棄したらそのアイテムは消失ということですが、もう遺失やそういった所ではもう再購入みたいな事はもうできないものなのでしょうか?
    (1)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    街以外でも使えるプレート10枚
    街限定で使えるプレート10枚(or5枚)
    とかなら出来そうだけど、どうなのかな?
    それでも通信料圧迫するんかしら
    (3)

Player
    Narus's Avatar
    Character
    Cello Lily
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 71
    まず、素晴らしいシステムを開発してくださってありがとうございます!
    FF14には素敵な服が溢れているので、プレートで気分によって着せ替えができるようになったのはとても嬉しく思い、楽しんでいます。

ところが、あまりにもお気に入りの服がありすぎて、まだまだ収納数が足りないのです…。
    個人的に感じていることですが、その収納数の限界に問題を感じるのではなく、プレートを作成しようと思った際に【ミラージュドレッサーに入れておかないとプレートに登録ができない】という点が大きなネックだと感じています。

この前札幌のPLLで吉田さんがおっしゃっていたことと逆の発想になってしまいますが、ミラージュドレッサーを開いた際に、今持っている装備からプレートに登録ができるようになると、それだけでとても便利に感じます。

最後になりますが、最近追加される装備はどれも素晴らしく、特に東方風のものは細かく作ってあり大好きです。
    (5)

Page 22 of 31 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast