Results 1 to 10 of 312

Hybrid View

Player
    RaySajin's Avatar
    Character
    Ray Sajin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70
    毎日使っています!
    今日はこれで行こうとか、零式リベンジで入り直す時に気分を変える為にとか。
    そうしてると、あれもしたいこれもしたいと、どんどんドレッサーに追加していくと、あっという間に200埋まってしまいました。
    今もミラプリ装備欲しさに解除で周回したりしますが、肝心の枠がない状況です。
    プレートの方は入れ替えてやりくりできるのですが、ドレッサーはいらないもの探しても捨てる装備がない状況です。
    前にPLLでプレートの数かドレッサーの数どっちを増やすかという質問を、吉Pがされてたと思いますが、断然ドレッサーの枠を増やして欲しいです!
    プレートも増やして欲しいのはありますが、とりあえずやりくりで何とかなります!
    (12)

Player
    Yatah's Avatar
    Character
    Yatah P'rane
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70

ミラージュプレート編集時は、種族・性別の制限を無視してほしい

現在のプレイヤーの種族・性別で使用できない幻影化済みの装備も
    「プレート編集で選択・登録はできるがプレビューには反映されない(未装着のグラフィック)」
    状態でできるようになるか、
    リテイナーも小隊員と同じシステムにクローゼットを
    くっつけたようなシステムが欲しいです。

経緯
    一時的に幻想していた男性キャラクターから最近女性キャラクターに戻しました。
    男性キャラクター時に使用していた男性専用装備はしばらく使わなくなるので幻影化しました。

リテイナーに男性キャラクターがいます。
    そのリテイナーの装備に男性専用装備をミラプリしようと思い幻影化した男性専用装備をプレート経由でミラプリしようとしたところ
    ミラージュプレート編集で装備が灰色状態で「種族・性別が異なるため適用できません」と出て
    プレートに登録することすらできませんでした。

プレビューがある所為だと思いますが、
    種族・性別に制限のある装備は幻影化しないほうが良いみたいですね。

従来のミラプリは、プレイヤーの種族・性別と異なるミラプリも可能でした。
    装備しても素の状態の装備がみえるだけですが、データとしては
    任意の装備がミラプリされた状態の装備を作ることが出来、
    それを性別・種族がプレイヤーと異なるリテイナーに装備させることが出来ました。
    (4)